• 27 августа 2015, 19:26
  • 2141

Сливовый тарт-перевертыш

Рецепт: Сливовый тарт-перевертыш

Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сливовый тарт-перевертыш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
508.6 г
100 г блюда
ккал
401.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Сливовый тарт-перевертыш»:

  • Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.

  • В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту.
    Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.

  • Духовку включить на 160 С. Займемся тестом.
    150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
    Тесто д. б. как густая сметана.

  • Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.

  • Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.

  • Ну вот и все! приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт-перевертыш
Рецепт: Сливовый тарт-перевертыш

Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Ингредиенты для «Сливовый тарт-перевертыш»:

Фотографии «Сливовый тарт-перевертыш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Пирог сочный, пропитан карамелью, готовится просто, от формы отошел легко! Вместо слив у меня яблоки, очищенные и уложенные четвертинками на дно. В карамель добавила лимонный джем. Нам очень понравился, будем готовить обязательно! Спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а форму предварительно надо чем-то смазывать, или прямо в сухую сковороду лить карамель?
нет, ничем смазывать не нужно. Дело в том, что карамель в духовке, при выпекании тарта, в жидком состоянии, "булькает", поэтому ничего к форме не пристанет. Когда пирог из духовки достанете, при необходимости, можете ножом пройтись по бокам формы. И переворачивать на блюдо нужно почти сразу, чтобы карамель не застыла в форме!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки