• 28 августа 2015, 18:24
  • 10405

Тыквенная икра

Рецепт: Тыквенная икра

Тыквенная икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить эту заготовочку на зиму - не пожалеете.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Тыквенная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
104.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тыквенная икра»:

  • Тыкву режем кубиками, мельчить нет смысла, т. к все равно будем превращать все в пюре.

  • Лук и морковь порезать и слегка обжарить на растительном масле

  • Томаты превращаем в пюре

  • Смешиваем тыкву, обжаренные овощи, помидоры. Добавляем масло и ставим тушиться на медленном огне до готовности. Я добавила чуть-чуть воды, что бы не подгорело

  • С помощью блендера превращаем все в пюре, добавляем соль, приправы, лимонную кислоту. Варить еще 15 мин. Затем добавить измельченный чеснок и фасуем в баночки. Банки поставить стерилизоваться на 15мин. Закатать, укутать до полного остывания

  • Выход 3 баночки по 0,5л и один ма-а-а-а-аленький бутербродик.

В пост для меня самое тяжелое- это не отказ от мяса и колбасы, а отказ от бутербродов. Если бы не муж с дочкой, я бы, вообще ничего не готовила, а питалась бы одними бутербродиками.
Икра - для меня это выход из положения. Тыквенная икра ничуть не уступает своим подружкам кабачковой и баклажанной. Попробуйте - очень вкусно!!! А я пошла пить чай с бутербродиком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная икра
Рецепт: Тыквенная икра

Тыквенная икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить эту заготовочку на зиму - не пожалеете.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Тыквенная икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень понравилась икра Жду теперь, когда можно будет баночку открыть
Большущее спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада,что рецепт понравился!
Подскажите, а можно чем-нибудь, заменить лимонную кислоту? У меня у ребенка на нее аллергия.
Не знаю, может быть уксус?
Класс! Ждём сезона
Спасибо!!!
Вкусно!
Я очень рада что Вам понравилось!
Какая аппетитная икра!Красота!
Спасибо!!!
Я большой любитель тыковки Забираю и приготовлю обязательно на пробу
Попробуйте. Незабудьте потом рассказать о впечатлениях Удачи!!!
а можно точнее указать сколько лимонки надо?
Я добавляла на кончике ножа.
скажите а в квартире можно хранить или лучше в холоде?
Не знаю - у нас погреб
интересно... А по вкусу она напоминает ту же кабачковую икру?
Ну, если только отдаленно. У тыквы свой самобытный вкус. Икра получается слегка сладковатой и очень нежной консистенции. Если Вам нравится суп-пюре из тыквы, то и вкус икры Вам понравится.
Ой как вовремя .... Сейчас как раз сезон купорки и т.к. я тоже соблюдаю посты, а их зимой- 2 ..., а вкусного хочется (в том числе и бутерюродов) , с превеликим удовольствием приготовлю икру по этому рецепту ! Большущее спасибо !!!!!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту Большущее пожалуйста!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки