• 5 сентября 2008, 14:43
  • 40176

Желе из красной смородины

Рецепт: Желе из красной смородины

Очень вкусное желе.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
1077 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Желе из красной смородины»:

  • Из красной смородины отжать сок (я отжимаю через марлю, сложенную в 4 слоя).

    В сок добавить сахар и размешать до полного растворения, лучше мешать ложкой (от миксера появляется пена).

    Как сахар полностью растворится, переложить желе в стерилизованные банки и закрыть крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины
Рецепт: Желе из красной смородины

Очень вкусное желе.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Фотографии «Желе из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самое время открывать баночки с заготовками. Получилось очень вкусное красносмородиновое желе, благодарю за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно, мой 4-х лет. сынок оценил
Спасибо за рецепт. Вчера делала. У меня соковыжималка "реактивная", половина ягод попала в мусор нетронутыми. Тогда я выжимки проварила со стаканом воды, процедила и добавила к соку. Смешала с сахаром и - внимание! - прогрела в молоковарке. При этом сок не кипит, а сахар растворяется. Ну и все-таки для хранения желательно прогреть, наверное. Банки стерилизовала в микроволновке. Выжимки залила водой и поставила бродить на уксус (рецепт тоже с этого сайта). Вот такое безотходное производство получилось.
уже открыли баночку вкусности , спасибо за рецепт огромное!!! всегда делала компот а теперь только по вашему рецепту.
Ингредиенты слетели. Напишите как правильно, я откорректирую рецепт
Ммммммм.......Супер!!!+++
Ленок спасибо!
я тоже так делаю, очень вкусно и полезно. А еще, чтобы сахар быстрее растаял я чуть-чуть подогреваю желе
У меня сахар быстро тает,а насчет подогревания возьму на заметку.
Обожаю желе из красной смородины!
Я тоже.
У меня мама так делала, нравится мне такое желе
Мне тоже,я хотела ещё с малиновое сделать и упустила малину,а сейчас уж очень дорогая на рынке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки