• 13 сентября 2015, 16:54
  • 17320

Рубленые котлеты

Рецепт: Рубленые котлеты

Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рубленые котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.8 ккал
белки
232.3 г
жиры
158 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
29 г
жиры
19.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рубленые котлеты»:

  • Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее.

  • И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок.

  • В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус.

  • В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.

Готовые котлеты. Они на вид мало чем отличаются от котлет, фарш для которых был пропущен через мясорубку.


А вот разрезик

Надеюсь моё видение рубленых котлет пригодится на Вашей кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты
Рецепт: Рубленые котлеты

Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это котлетки! Супер!
Благодарю,дорогая, за внимание и поддержку!!!
Шикарный состав! Не знаю, наберу ли я все 4 вида мяса для котет, но... в КК утащила
Ниночка,если получится все 4 вида заполучить,то это хорошо,а если нет то возьми два любых-свинина+курица или говядина+индюшка,тоже хорошо получается.
danke
Обалденные котлеты! Сочетание ингредиентов впечатляет!
Мне сочетание разного вида мяса тоже понравилось. Спасибо за поддержку!
Замечательный рецепт
Спасибо,дорогая за поддержку!
А мы всегда называли рублеными котлеты в которых мясо режется ножом на мелкие кусочки! Вкусное сочетание мяса для фарша, а ещё вкусно индейка свинина
Согласна,я написала об этом в описании рецепта. Я не имею много свободного времени и поэтому не резала ножом мясо на мелкие кусочки,а использовала блендер для этих целей.А фарш можно делать из любого сочетания мяса,будет вкусно.
Котлетки выглядят очень аппетитно!
Спасибо,Катюша!
Замечательные котлетки!
Ох и замечательные мягонькие получились!
Какие котлетки!! Вкуснятина!
Настенька,спасибо за визит!!!
Умничка
Оленька,благодарю тебя!!!
Лилечка... Какие шикарные у тебя котлетки.... Ням-ням...
Валюшка,спасибо моя золотая за поддержку!!!
В Костроме в одной из местных газет прочитала о Котлетной компании, которая делает рубленые котлеты. И оказывется эти котлеты №1 в России! И кто оних знает кроме костромичей? А вот о Ваших знает весь мир. Поздравляю. Вы их переплюнули. Ставлю(+). Сама делаю настоящие рубленые мясные котлеты и рыбные тоже.
Ой,я не подозревала,что мой рецептик известен на весь мир Спасибо за поддержку!!!
Спасибо,дорогая моя!!!
Состав у котлет очень интересный, возьму, пожалуй, на заметку.
Буду рада,если мои идеи пригодятся!
Лилечка....котлетки ещё и с аджичкой....беру на заметку ...Эх...видно,что вкусно
Наточка,бери на здоровье,дорогая моя!
Отличные котлетки!!!!
Благодарю сердечно! :heart :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки