• 13 сентября 2015, 17:15
  • 4758

Цельнозерновой кекс

Рецепт: Цельнозерновой кекс

Рецепт для тех, кто придерживается здорового и полезного питания! Я люблю цельнозерновую муку и давно хотела приготовить кекс из нее, но не находила подходящего рецепта. Наконец, перештудировав весь интернет, решила взять ситуацию в свои руки) Нашла самый подходящий рецепт и "причесала" его по своему. К сожалению, фотографий процесса нет, т. к. не думала, что получится хорошо, но он очень простой и у вас обязательно получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цельнозерновой кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.7 ккал
белки
28 г
жиры
71.1 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Цельнозерновой кекс»:

Растопить масло и оставить остывать. Смешать сметану, сахар, яйцо и смешать, я немного взбила миксером до пенки. Просеять муку. Смешать сметанно-яично-сахарную смесь со сливочным маслом и мукой. Я не мастер ассоциаций о муке, но решусь предположить, что тесто гуще, чем на оладьи, по форме для кекса я его размазывала ложкой. Выпекать минут 25-30. Т. к. это цельнозерновая мука, и у нее мало клейковины, кекс получается рыхлым и быстро выпекается. Приятного аппетита!


Вид сверху


В разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой кекс
Рецепт: Цельнозерновой кекс

Рецепт для тех, кто придерживается здорового и полезного питания! Я люблю цельнозерновую муку и давно хотела приготовить кекс из нее, но не находила подходящего рецепта. Наконец, перештудировав весь интернет, решила взять ситуацию в свои руки) Нашла самый подходящий рецепт и "причесала" его по своему. К сожалению, фотографий процесса нет, т. к. не думала, что получится хорошо, но он очень простой и у вас обязательно получится!

Ингредиенты для «Цельнозерновой кекс»:

Фотографии «Цельнозерновой кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт кекса полностью из ЦЗ-муки. Попался ваш, испекла, результат понравился, не приторный и не перенасыщен калориями, то что мне и было нужно. Благодарю, буду пользоваться и впредь. Добавляла шоколадные капли, но они не чувствовались...может капли такие попались, не сильно шоколадные ).
Рада, что Вам понравилось) Возможно ц/з мука забила своей "натуральностью" не совсем натуральные капли (если они покупные).
А вообще, на будущее, можете смело заменять обычную муку на у/з практически в любом рецепте, печенье, блинчики, оладьи, даже сырники.
Кстати, я не то фото в разрезе поместила(( Гораздо виднее здесь
интересный рецепт. Разрез оч. понравился...
Надеюсь и вкус понравится!
Полезный, интересный кекс!
На заключительных фото видно, как сложно вписалась цельнозерновая мука в кекс, но это специфика цельнозерновой муки. Думаю, что приготовлю кекс)))
На самом деле, вкус меня очень удивил, я боялась, что вообще ничего не получится, но вышло очень вкусно (для меня, по крайней мере) и вообще не заметны крупинки ц/з муки, как это бывает.
Это очень хорошо, потому что цельнозерновая мука, это не пшеничная , структура совсем другая.
Она как раз пшеничная, но не высшего сорта, а молотая из цельного зерна (сорри, если это выглядит как ликбез)
Дарья, я очень хорошо знаю, что такое цельнозерновая мука, я имела в виду, не обычная , привычная всем пшеничная мука)))
Хороший кекс, малосладкий и не очень жирный . Забираю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки