• 13 сентября 2015, 22:37
  • 8231

Мясо по-корейски

Рецепт: Мясо по-корейски

Как-то в одном из ресторанчиков любимого города мне довелось попробовать ну очень вкусное мясо по-корейски. Вскоре я уехала... и уже долгое время там не появляюсь... но этот вкус остался в памяти и я стала искать тот самый рецепт. Пробовала, перебирала самые разные варианты - все не то. Но в конце концов поиски увенчались успехом))) Прошу любить и жаловать - мое любимое, мое выстраданное, мое долгожданное мясо по-корейски! Возможно, это то, что ищете ВЫ? Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясо по-корейски»:

  • Мясо нарезать кубиками.

  • Залить маринадом из вина и соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 40-50 минут.

  • Разогреть на сковороде масло, выложить туда мясо без маринада, обжаривать на большом огне 10-15 минут до выпаривания жидкости и появления легкой румяной корочки. Убавить огонь, продолжать жарить еще 5 минут.

  • Увеличиваем огонь, кладем порезанный полукольцами лук и жарим в течение 2-3 минут.

  • Добавляем морковку по-корейски и обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем нарезанный крупной соломкой перец. Обжариваем 2-3 минуты (он должен немного похрустывать). Перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь. Подавать можно в горячем или холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-корейски
Рецепт: Мясо по-корейски

Как-то в одном из ресторанчиков любимого города мне довелось попробовать ну очень вкусное мясо по-корейски. Вскоре я уехала... и уже долгое время там не появляюсь... но этот вкус остался в памяти и я стала искать тот самый рецепт. Пробовала, перебирала самые разные варианты - все не то. Но в конце концов поиски увенчались успехом))) Прошу любить и жаловать - мое любимое, мое выстраданное, мое долгожданное мясо по-корейски! Возможно, это то, что ищете ВЫ? Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Попробуем, забрала в К.К.
От меня ловите плюсик
Спасибо! Пробуйте на здоровье, удачи!
Обязательно телятина? У нас сложновато найти…
Не обязательно, свинину тоже можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки