Главная > Рецепты версия для печати
| « Кабачковая запеканка со сливочным сыром | Салат из тушеной моркови » |
Омлет а-ля Баск
Описание: Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Омлет а-ля Баск":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Базилик
- Перец черный (молотый)
Рецепт "Омлет а-ля Баск":
|
Залить помидоры кипятком, охладить и удалить кожицу и зерна, нарезать кубиками или дольками. |
|
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, очистить от шкурки и нарезать узкими полосками. |
|
Обжарить полоски перца в растительном масле и выложить в миску. |
|
В сковороду добавить сливочное масло, положить нарезанный красный лук и обжарить в течение 3 мин. до прозрачности. |
|
Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соевый соус 1 ст. л., молотый перец, базилик и готовить 5-10 минут. |
|
Затем добавить полоски перца. |
|
В небольшой миске взбить яйца, добавить соевый соус 1 ст. л. и влить смесь в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. |
|
Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: