• 17 сентября 2015, 22:21
  • 6185

Рагу из кабачков и чечевицы

Рецепт: Рагу из кабачков и чечевицы

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:

  • Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

  • Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.

  • Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.

  • Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.

  • Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков и чечевицы
Рецепт: Рагу из кабачков и чечевицы

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкусное рагу.
Чесночных стрелок не было, заменила их чесноком и добавила зеленый лук.
Из специй добавила сухую аджику и барбарис.
бесподобно, жаль на чесночные стрелки не сезон
Раскрою вам секрет. Чесночные стрелки прекрасно хранятся в холодильнике.
Конечно, знать бы в июле, что в сентябре появится рецепт, можно и хранить специально... мы выращиваем чеснок для своих нужд, только эти стрелки сразу поедаются, а в продаже их нет...
А я растягиваю удовольствие. )) Попробуйте добавить обычный чеснок для запаха, потом удалить. Лучше нечищенные дольки наверное, чтобы в кашу не превратились. Как вариант, ещё сушеный чеснок в самом конце. А вообще, я люблю эксперименты. Творите, что в голову придёт. Это интересно. Бывают конечно казусы, но от незнания как себя поведут продукты в разных условиях и сочетаниях. Зато полезный опыт. Любите себя и творите с удовольствием.
Обязательно в ближайшее время приготовлю! Почти не сомневаюсь в элитности (во всех смыслах этого слова) этого блюда! Взяла в КК. С какой чечевицой вы готовили это прекрасное блюдо? Блюдо однозначно для гурманов?
На элитность я конечно не претендую. Но приятно. Чечевица красная Мистраль, готовится 10 минут.
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки