• 18 сентября 2015, 23:12
  • 4326

Блины с яблоками и соленой карамелью

Рецепт: Блины с яблоками и соленой карамелью

Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

Блины

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
199.9 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

  • Готовим нужные ингридиенты.

  • Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.

  • Для карамели нагреваем сливки (на огне или в микроволновой печи). В кастрюльку высыпаем сахар, 1 столовую ложку воды,3 капли лимонного сока и ставим на медленный огонь.

  • Во время плавления сахара ложкой массу не мешаем, иначе образуются комочки. Готовим до получения красивого янтарного цвета.

  • Теперь вливаем медленной струйкой в карамель горячие сливки, в три этапа, чтобы избежать бурной реакции. Сливки мновенно бурлят и хотят убежать как молоко. Перемешиваем до однородной массы около 2-х минут.

  • Снимаем с огня, добавляем в карамель сл. масло. Карамель готова.

  • Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5-8 минут. Затем добавляем туда 2 ст. л карамели.

  • Жарим блины. Выкладываем в них яблочную начинку, сворачиваем, поливаем карамелью и кушаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с яблоками и соленой карамелью
Рецепт: Блины с яблоками и соленой карамелью

Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.

Ингредиенты для «Блины с яблоками и соленой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Все очень понятно и красиво изложено. Наверняка вкус блинчиков будет потрясающим. Обязательно сыну на именины приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Никогда не добавляла пиво в тесто для блинчиков. Обязательно попробую новый вкус . Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления .
Попробуйте обязательно,это вкусно.
Выглядит потрясающе! Не сомневаюсь, что и вкусно. Спасибо большое. Обязательно попробую.
Аппетитные сладкие блинчики, возьму на заметку
Красиво закрутили блинчики и сам рецепт непростые блинчики, но, уверена, вкуснейшие! Забираю в кк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки