• 22 сентября 2015, 14:47
  • 7536

Стю

Рецепт: Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Стю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050 ккал
белки
57 г
жиры
2.5 г
углеводы
468.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стю»:

  • Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.

  • Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.

  • Нарезаем лук, морковку.

  • Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.

  • Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).

  • Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.

  • Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.

  • Добавляем морковку.

  • Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.

  • Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.

  • Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.

  • Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)

  • Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стю
Рецепт: Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Ингредиенты для «Стю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Айриш стью я так же готовлю но вместо воды пиво.очень вкусно
Ух ты! А какое, тёмное или светлое?
я со светлым делала.по рецепту это ирландское блюдо и делается с элем.а у них он темный.но по мне светлое вкуснее
Всю жизнь думала,что эта штука называется шулюм)) Знаем, умеем, практикуем))
Сууууууупер!!!!

...давно приглядываюсь к чему-то подобному, но у меня нет казана, а без него нереально? большой сотейник не подойдёт?

...не маловато ли: 300 гр. мяса на 1,5 кило картофеля? судя по картинке, у Вас немного другое соотношение... обычно я беру мясо:гарнир как 0,75:1...
Ножка баранья и сала (курдюк) грамм 200-300
Ответ для Спасов Осип
Прошу прощения, если ввёл в заблуждение... 300г это про курдюк мяса, как правило, с ножки получается где-то 1.2 кг в среднем. Поэтому у меня приблизительно 1:1:1:1 (мясо:лук:морковь:картошка)
Ответ для Спасов Осип
Насчёт большой кастрюли- думаю ничего не помешает приготовить в ней.
Ответ для Спасов Осип
у меня жаровня для птицы я там делаю все хорошо получается
Воды где-то 1,5 литра? Холодной или горячей?
Воды всего добавляю не больше 1.5 литров (за 2 раза - когда мясо тушить ставлю и потом, когда картофель добавляю). Может меньше. Я ее перед заливанием в казан довожу до кипения и вливаю кипящей, чтобы она сильно не остужала и сразу же кипение началось.
Сейчас затрудняюсь точно сказать, но наверно, воду заливаю для тушения мяса приблизительно на два пальца над мясом. Когда добавляю картофель только, чтобы его покрыть водой - посмотрите как на фото с добавленным картофелем
ясно! спасибо за ответы!
Долго я вынашивал в планах приготовить это блюдо! Но все никак... а если мясо предварительно слегка обжарить? А по поводу сала,так выбирайте,такое как у вас на втором фото,нежное,розоватое как "попа маленького ребенка".И не прогадаете!
Надо будет посмотреть на рынке сало. На свинину обычно не смотрю...
Думаю, если вы сначала в растопленный курдюк добавите мясо не надолго и обжарите, потом достанете и положите лук, а потом снова мясо - хуже не станет. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, если все же сначала лук, потом мясо, то оно будет сочнее...
Очень вкусно,спасибо.
Не за что готовьте, наслаждайтесь
Шкварки выкинуть?
Это уже по вкусу. Мы не выкидываем - солим их и съедаем. Главное, чтобы они не пережарились. Мы их называем "семечки". С водочкой особенно хороши
Шкварки выкинуть - преступление! Разложить на салфетке,присолить и под нее родимую из морозилочки!

мы, правда на салфетку не выкладываем, а просто в мисочку но уж очень хороши!
Ответ для dmitri babitchev
Спасибо.
Простое, но какое же вкусное блюдо!!!
Только долго готовить... Но зато мясо тает во рту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки