• 24 сентября 2015, 23:20
  • 8443

Творожный пирог со сгущенкой

Рецепт: Творожный пирог со сгущенкой

Кисло-сладкая нотка лимонного крема придает шарм всему пирогу. Готовится из простых продуктов и очень быстро. Искала по ингридиентам, не нашла, если что пишите, удалю.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творожный пирог со сгущенкой»:

  • Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

  • Творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу. Вливаем в начинку сок половинки лимона.

  • Распределяем готовую творожную начинку по коржу из печенья и возвращаем пирог в духовку еще на 15 минут.

  • Готовый пирог должен остыть минут 30. Украсить свежими ягодами и фруктами (малина, голубика, бананы, клубника...) по Вашему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог со сгущенкой
Рецепт: Творожный пирог со сгущенкой

Кисло-сладкая нотка лимонного крема придает шарм всему пирогу. Готовится из простых продуктов и очень быстро. Искала по ингридиентам, не нашла, если что пишите, удалю.

Ингредиенты для «Творожный пирог со сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Просто "ВАУ"
Спасибо, Анечка!!! Думаю твоим любимым понравится это нежное рассыпчатое чудо!!!
Мы такое любим
интересный вариант
Спасибо, Ваши творожные шедевры уже тоже оценила!
Спасибо
И за 15 минут творог со сгущенкой запечется? Фото в разрезе покажите, пожалуйста, очень интересно. И что даёт эта добавка сгущенки, не достаточно ли просто яиц и творога?
Я готовила подобный пирог, только начинка была без творога, просто сгущёнка и желтки с соком лимона. За 15 минут запекается.
И на что похоже? Крем ? Суфле? Или не на что... творожную заливку обычно минут 30-40 надо печь. Вот стало интересно
Больше на крем
Ответ для marenag
Густой крем, он не разливается. Но должен после запекания постоять, конечно.
Ответ для marenag
А с другими соками цитрусовыми пробовали?
Ответ для marenag
Фото добавила. Ещё ни разу рецепт не подводил, всё запекалось. Мы любим лимонную выпечку, сгущенка сбивает сильную кислоту и дает приятную сладость с кислинкой, просто творог с яйцами для этого теста более суховат получается на мой взгляд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки