• 16 февраля 2009, 17:41
  • 26039

Торт "Грудь мулатки"

Рецепт: Торт Грудь мулатки

Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться - как вариантом оформления. Самое сложное - выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Грудь мулатки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Грудь мулатки"»:

1. Сделать песочное тесто, найти подходящие одинаковые формочки в виде груди (салатницы небольшие) и распределить тесто в них (предварительно смазав маслом и присыпав мукой сами формочки).
Выпекать до готовности (можно положить на тесто фольгу и фасоль и после 10 -15 мин. выпечки снять). Тесто при выпечке сползает по краям, поэтому края надо немного загнуть наружу. Даже если случилась авария и тесто сползло, не волнуйтесь, потом аккуратно можно все это залепить... впрочем, идем дальше... )

2. Из 2-х бисквитных коржей предварительно вырезать 2 круга по диаметру формочек (в которых мы выпекаем нашу "грудь" ). Это будет основание торта.
Намазать его абрикосовым или другим джемом.
Сделать масляный крем (самый простой: сгущенка+масло).

3. Выпеченные полусферы остудить и, не вынимая из формочек, заполнить сначала нарезанным зефиром, потом кремом и сверху - обрезками бисквита, перемешанными с кремом (у нас еще один бесхозный бисквитный корж остался, можно тоже использовать). Начиненные таким образом полусферы поставить в морозилку, чтоб потом их было легче вынуть из формочек, и ничего не разломалось.

4. Выкладываем полусферы из морозилки и переносим на бисквитные круги-основы, формочки снимаем.
Итак, мы получили практически готовую "грудь" в количестве 2 штуки)
По бокам каждую "грудь" немного срезать, чтобы можно было их соединить вместе.

5. Начинаем украшательство. Покрыть торт шоколадной глазурью.
"Соски": на пергаменте рисуем круги, заполняем их растопленным белым шоколадом и в серединку кладем по изюминке. И все это дело в морозилку, а когда застынет - на торт в соответствующие места)))

6. Рисуем "лифчик": растапливаем белый шоколад и произвольно рисуем. Я это делала черенком чайной ложки, т. к. не умею по другому.

7. Ну, вот и все, можно удивлять близких)).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Грудь мулатки
Описание: Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться - как вариантом оформления. Самое сложное - выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
делала торт в подарок - произвела фурор . Друг, правда, сам резать не решился, зато жена резала без колебаний
я рада,что понравился тортик))) конечно вариантов на него много...но приятно,когда именно мой выбрали)
+++++++++++
Класс!!!!+++++++
Ириночка, классная идея, я вот такого же характера сегодня бифштексы сделала и выложила, хотя очень сомневалась .Вам+++
++++
смотрится замечательно!!!!!
Спасибо большое,а то я сомневалась выкладывать ли рецепт
такую красоту и не выкладывать?????????????
Ну и ну!!!! Вот че делается после Дня влюбленных!!! Видно праздник удался на славу, а зима повернула на март!!! Очень оригинально!! И опять - ну все для мужчин!!!! А что они нам!!! Тортик " Грудь Челентано"!!!
Я его давно делала, в подарок (на 31 октября), а фотку сохранила. Кстати делала как раз для мужчины, холостого)
Молодец! Здорово придумала! Тем более для холостого!!! А результат после тортика от него был????
Симпатишный +++ Жаль, что без подробностей и фото в разрезе
Я его в подарок делала,а ели на природе и в темноте,так что сама в разрезе не увидела))) У Ирины Кутовой на сайте посмотрите торт Мечта холостяка (там сложнее делается,но идею я оттуда взяла). www.good-cook.ru кажется
+++
+++
+++
м-да...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки