• 25 сентября 2015, 8:14
  • 18779

Профитроли в СВЧ

Рецепт: Профитроли в СВЧ

Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли в СВЧ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Профитроли в СВЧ»:

  • Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

    Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.

    Даем остыть до комнатной температуры.

  • Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
    После добавления всех яиц тесто становится гладким.
    ( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)

  • Выкладывает тесто на тарелку. Важно! Тарелка должна быть глубокой, в одной тарелке - одно пирожное! Выпекать 2 минуты при 800 Вт. Профитроли не опадают. На фото 1 ч. л теста. Она так раздулась.

В этом нет ничего сложного! Просто и ооочень вкусно! Подаем так, как Вам хочется. Я сегодня полила глазурью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли в СВЧ
Рецепт: Профитроли в СВЧ

Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли в СВЧ»:

Фотографии «Профитроли в СВЧ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Меняю фото.На этот раз результат получше,но в СВЧ не получаются,пекла в духовке.Спасибо!
Несмотря на это недоразумение,что у меня на столе,ставлю 5.Так как очень быстро и вкусно.Обязательно повторю,учту ошибку свою(жидкое тесто) и сменю фото.В СВЧ не получилось,готовила в духовке.Спасибо.
Уточните, пожалуйста: в одну тарелку нельзя положить две штуки, но можно поставить 2-3 маленьких глубоких мисочек и в каждую шарик теста, так?
Спасибо
Очень интересно! Однозначно стоит попробовать! Безе в микро готовили, теперь надо профитроли, а то вообще их ни разу ещё не готовила даже в духовке .
Спасибо! Буду рада посмотреть на Ваше кулинарное искусство! Со Старым Новым Годом!
И Вас со Старым Новым Годом!
Здравствуйте! Скажите, а яйца когда добавил, то ложкой вымешивать?
Здравствуйте !Да. Тщательно , по - одному!
Здравствуйте !Да. Тщательно , по - одному!
Так и сделала, уже последняя порция в СВЧ
Буду ждать отчёта!
Буду ждать отчёта!
Вот тут... https://www.povarenok.ru/photo/55490/#photo
Красота!
Диана, здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько штучек получается из данного количества продуктов? Хотелось бы, чтобы всем хватило попробовать, заранее извините, если вдруг где-то пропустила данную инфу
Марина, здравствуйте. Из этого кол-ва теста получается 10 шт.
здравствуйте. сделала профитроли строго по рецепту. результат не очень порадовал. профитроли осели сразу же, вкус получился, как у омлета из микроволновки. может два яйца-это много? в "лепешку" через кондитерский шприц наполнила творогом взбитым с сахаром. съедим, но повторять больше не буду. интересно, какие результаты у других поварят.
Здравствуйте. А у Вас тесто получилось? Не жидкое было? У микро сколько Вт? Как долго выпекали? По-одному яйца вмешиавали? ’Колобок’ из теста скатался? Тесто вымешали нормаль после добавления одного яйца для добавления второго? В глубокой тарелке делали? На кождой по-одному пирожноиу было? Если все те правела были соблюдены , то я не понимаю , что должно было произойти ! Но спасибо Вам! И удачи для новых кулинарных подвигов!
Ответ для Ariska
у меня такая же ситуация как у Вас
Очень интересный рецепт!
Благодарю!
По одной пироженке на тарелке... На каждую две минуты... Итого 20 минут... Легче в духовку поставить...
В духовке выпекать 30 минут, а потом ещё 20 ждать , пока остынут . В микро гораздо быстрее. Да , и тарелки у меня маленькие. Я по три за раз выпекают. Итого -8 минут.
Всё гениальное просто!!!
Спасибо!
Спасибо! Как-то видела рецепт заварного теста в СВЧ, там в печке делали именно тесто, а пекли в духовке. А у вас и выпечка в духовке. Думается идеально такие профитроли для торта "Дамские пальчики", в нем не так важно, какие полости получились, все равно все укладывается слоями
Вам спасибо. Для ’Дамских пальчиков’- идеально! Сама часто делаю , но форма должна быть глубокой, иначе осядут. Прикрывать крышкой их не надо. Удачи!
До чего техника дошла! Супер, конечно!
Наташенька, спасибо!
Дианочка,как любопытно!Профитроли в СВЧ!
Ириша, спасибо! Приятно слышать такие добрые слова!
Прекрасные профитроли! Отличная идея с свч!
Благодарю!
Попробуем У меня СВЧ на 900 ватт, думаю 1 мин хватит
Пробуйте! Поставьте на 1,5 минуты , потом посмотрите.
Спасибо. Попробую. Я подобные делала, только в духовке. А тут в СВЧ. Быстро и просто. Еще можно начинить кремом или несладкой начинкой (колбаса+сыр, например)
Вам спасибо! Мне нравиться с плавленным сыром и зеленью! Ммммм... Вкуснота!
Что-то у вас на фотографии готового изделия нет характерной для профитролей пустоты внутри. Их не начинишь. Боюсь, что это не то, что называется профитроли-эклеры.
Просто его пришлось смять, чтобы разрезать, они мягкие. Полости представляют собой бльшое кол-во крупных ’дырок’ , они в основном в верхней части .( так уж устроена СВЧ)Я их начиняю, например, взбитыми сливками , муссом.
Супер! Давно хотела приготовить такой десерт, но все не решалась из за сложности! Теперь обязательно попробую приготовить, спасибо большое .
P.S. Во втором шаге: "Как только тесто остыло, вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем". Мне кажется не хватает одного слова .
Яна , спасибо! Не надо ничего бояться! Пробуйте, вы не останитесь равнодушной! На здоровье ! Спасибо за внимательность, исправила !
Вам спасибо
Ко мне на ’ты’! Я - Диана!
Я Иванна, ко мне тоже на ты. Будем знакомы
Очень приятно, Ивана!
н-да, любопытный рецепт!!
Айгуль, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки