• 8 сентября 2008, 15:08
  • 10731

Варенье "Банановое счастье"

Рецепт: Варенье Банановое счастье

Банановое варенье для меня было одним из мифов - "все о нем слышали, но никогда не видели". Я его сварила!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Банановое счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Варенье "Банановое счастье"»:

Решив испробовать это чудо, я взяла всего два банана, порезала их на кружочки по 1 см.
Из сахара и воды я сварила сироп и залила им бананы.
Стояли они у меня в сиропе 10 минут.
Потом варила бананы в сиропе 10 минут.
Через 5 часов поварила бананы опять 10 минут.
И что у меня получилось, вы увидели на картинке.
Из двух бананов - маленькая розеточка ароматного варенья.
Цвет правда уступает всем известным вареньям в мире, но сами понимаете, банан он и в Африке банан! :lol: :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Банановое счастье"
Рецепт: Варенье "Банановое счастье"

Банановое варенье для меня было одним из мифов - "все о нем слышали, но никогда не видели". Я его сварила!

Ингредиенты для «Варенье "Банановое счастье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье "Банановое счастье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала пробный ввриант, из 1 банана, очень ароматное и нектарное, кто любит очень спелые бананы,тому понравиться, спасибо за рецепт!
сок лимона или лимонную кислоту добавляют,чтобы не почернели бананы,а ещё я видела рецепт с яблоком.
Так что может и с киви то же прикольно будет
Банан очень пресная и приторная вещь! Думаю вышло что-то посредственное. Сюда бы пару чайных ложек цедры лимона или (и) пару киви ...для оттенения вкуса...
судя по цвету....я бы его не ела :-!
лучше сырой бананчик... а то ещё варить...заливать сиропом...
Хотя всё на любителя...Но идея прикольная!!
Прикольно конечно, но не пойму зачем варить варенье из того что есть в свежем виде круглый год???
А для того, в моем случае, чтобы переработать коробку бананов, доставшихся за копейки.
я как-то варила...но что бы не потемнели бананки,баланшировала в подсоленном кипятке сек.10,ну а после варила,как вы,но(по 5 мин.)и с добавлением1/2 лимона.закатывала,но сохранились только те,что стояли в холодильнике,остальное забродило.
Прикольно!
Здорово забрала к себе,попробую +
прикольно))))))+++
Очень интересно
Да! Цвет оставляет желать лучшего!
Я варила такое, но дабовляла немного лимонной кислоты, вкусненько.
Это что-то интересненькое.+++
вот этого я не знаю... я сварила маленькую розеточку напробу.. но думаю, что сварил и съел, или уж его консервировать надо, наверное
а вот интересно, оно как хранится? сколько?
или только сварил - съел?
вкус интересный, банановый, но какой-то немного вязкий, с маленькими кусочками, которые тают во рту. Но его лучше есть с чем-нибудь, например намазывать на хлеб с маслом на завтрак, а "вот ложками есть", как я говорят мои подруги, не для меня, коллорийно очень :idea:
А на вкус то как? :wink:
А на вкус то как? :wink:
ой, чета у меня инет глючит, сори
А на вкус то как? :wink:
Ой, даже мысли совпадают )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки