• 28 сентября 2015, 20:27
  • 1369

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

Рецепт: Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

Искала по ингредиентам, ничего похожего не нашла. Такие рецепты я называю "свободные руки", потому что основная часть процесса проходит без моего непосредственного участия. Как раз, пока спит маленький ребенок можно успеть подготовить все ингредиенты. Общего времени приготовления занимает много, но оно того стоит. Мясо получается нежнейшее, чего в случае с говядиной довольно непросто добиться. Соус придает пикантную нотку за счет кукурузы. Если уменьшить количество специй, то рецепт вполне подойдет и для детей, т. к. любая обжарка отсутствует. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, если у вас нет духовки.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.2 ккал
белки
149.2 г
жиры
107 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:

  • Вот то, что нам понадобится

  • Для приготовления нам понадобится либо глиняный горшок, либо жаропрочная стеклянная емкость с крышкой.
    У меня вот такой.
    При данном количестве ингредиентов от него получится примерно половина, зато гарантированно соус не убежит и не зальет духовку.
    Натираем его изнутри сливочным маслом. Не жалейте, будет вкуснее!

  • Лук режем четверть кольцами

  • Морковь небольшими брусочками или кубиком

  • Мясо у меня уже нарезанное как на азу, но Вы можете порезать так, как Вам больше нравится. Главное чтобы кусочки были небольшими.
    Мясо морковь и лук закладываем в горшок, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
    Накрываем крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем её на 180 градусов. Если ставить в горячую духовку, то жаропрочная посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры!
    Теперь мясо можно оставить на час.

  • По истечении часа, достаем горшок из духовки и проверяем чтобы мясо было целиком покрыто выделившимся соком. Если сока не хватает, то можно добавить воды или бульона.
    Отправляем обратно в духовку ещё на час.

  • Прошел ещё час (мы за это время успели переделать кучу дел, или просто почитать книжку ;) ).
    Достаем горшок, добавляем томатную пасту, кукурузу и специи. Все хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.

  • На гарнир чудесно подойдет картофельное пюре. Кстати форму ему очень удобно придавать при помощи форм для печения и выпечки. :)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой
Рецепт: Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

Искала по ингредиентам, ничего похожего не нашла. Такие рецепты я называю "свободные руки", потому что основная часть процесса проходит без моего непосредственного участия. Как раз, пока спит маленький ребенок можно успеть подготовить все ингредиенты. Общего времени приготовления занимает много, но оно того стоит. Мясо получается нежнейшее, чего в случае с говядиной довольно непросто добиться. Соус придает пикантную нотку за счет кукурузы. Если уменьшить количество специй, то рецепт вполне подойдет и для детей, т. к. любая обжарка отсутствует. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, если у вас нет духовки.

Ингредиенты для «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:

Комментарии и отзывы

кто то и пачку масла сантиметровым слоем может намазать на горшок, как то ограничьте количество в рецепте, если можно
Чем больше масла, тем жирнее ))) Может кому-то так нравится)))) Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки