• 2 октября 2015, 1:34
  • 24463

"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром

Рецепт: Пивные куриные грудки с необычным гарниром

Дорогие Поварята. Снова я и снова с вариантом куриных грудок. Вариант вечерний. Сладковато-апельсиново- сочный... мы частенько делаем именно так. Грудка получается неизменно нежной и вкусной.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
368.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
521.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

  • Куриные грудки промыть. Отбить через плёнку молотком.

  • Пиво смешать с мёдом, соевым соевым соусом и чесноком. Перемешать. Добавить соль. Погрузить грудки. Накрыть плёнкой. Одеялом или чем-нибудь теплым на час.

  • Надрезать грудки сеточкой. Так они прекрасно прожарятся и будут красивыми. Из соуса весь чеснок постараться положить в надрезы на курочке. Жарить сначала с надорезанной стороны. Перевернуть. Добавить немного сливочного масла. Дожарить на нем. Так курочка будет ещё нежнее!!! так делала моя бабуля в детстве. Я готовлю, как она и вспоминаю её добрым словом.

  • Мини необычный салат... "Дольки" апельсинов вырезать без кожуры. Только мякоть. Порезать тонкими кольцами красный лук. Добавить немного оливкового масла и каплю яблочного уксуса. Поперчить...

  • Приятного аппетита! Тёплого. Ароматного. Медово-пивного! Настоящего!

  • Пробуйте!

Когда вы положите курочку на сковороду, будьте готовы к невероятному аромату... Медово-чесночному... С пивной ноткой. Незабываемый аромат.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром
Рецепт: "Пивные" куриные грудки с необычным гарниром

Дорогие Поварята. Снова я и снова с вариантом куриных грудок. Вариант вечерний. Сладковато-апельсиново- сочный... мы частенько делаем именно так. Грудка получается неизменно нежной и вкусной.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень необычно и вкусно!
Вы готовили? И как вам? Понравилось?
О да)) Необычное сочетание курицы и меда. На гарнир добавил "Печeный "как на костре" картофель" и овощной салат с большим кол-ом разной зелени, получилоь ШЕДЕВРАЛЬНО
Круть!!! Звучит очень вкусно! Рада, что понравилось вам!с печёным картофелем... Класс! И салат с огромным кол-вом зелени-наше все!
Спасибо за рецепт! Сделала курочку, мне понравилось! Салатик потом обязательно попробую.
Очень рада! Готовьте на здоровье
Хороший рецепт, классное оформление. Спасибо, думаю буду готовить еще.
пы.сы. в салат я добавила еще кукурузы и лепестки миндаля обжареные, а соус был оливковое масло+ мед+ сок лимона+ молотый имбирь.
Класс! Я рада и счастлива, что понравилось! И салатик ваш попробую!!! Огромное спасибо за доверие! Рада, что вкусы у нас сошлись в этом рецепте!
Спасибо за рецепт, курица получилась вкусная и сочная! Салат в этот раз не делала, но еще обязательно попробую, т.к. уверена, что это сочетание мне понравится.
Какая красота у вас получилась. Обалденная!!! Спасибо вам большое за отзыв. Мне приятно, когда нравятся мои рецепты. Буду дальше стараться)))
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатики))
Салатики загружу обязательно в ближайшие дни!
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатик))
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатик)
Вкусно -грудка получилась ароматной .
Красиво! Коротко и очень приятно!!! Спасибо большое, что нашли время и написали!!!
Спасибо огромное за рецепт! Грудка очень понравилась! Только я жарила ее на гриль-сковороде. Получилась нежная и вусная! Гарнир великолепный! Делала с белым луком- я его больше люблю, чем красный. Еще раз смасибо от меня и от моей семьи! И еще просьба. И мне салатиков пришлите. Заранее благодарна!
Как приятно, что вам понравилась и курочка и салатик! Отлично. Спасибо вам!!!
Час некогда было ждать, обмывали машину Мариновалось полчаса,апельсины с красным луком,это что то,по крайней мере,под коньячек мне очень понравилось Ну,а грудка,это шикарной,все очень вкусно, спасибо большое
Круто как!!! Под коньячка я вам столько салатиков пришлю)))! Да все хорошо под коньячок! Поздравляю вас с машиной! От всего сердца!
)))Cпасибо большое Ой, а салатики пришлите, плиз))) Или, у вас в рецептах можно посмотреть?) Мы очень любим салатики, ОЧЕНЬ!!!
В рецептах и нет практически. Пришлю)
О,спасибо,буду ждать))
На каком масле жарить "порезанную" сторону грудки? Спрашиваю это потому, что в рецепте это не указано. Может масло требуется только для второй стороны?
Я дарю на растительном. Потом на вторую сторону добавляю сливочное. Можно сразу на смеси жарить. Моя бабуля сливочное вконец добавляла. И я тоже.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Изумительный рецепт. Уже хочу приготовить и испробовать с семьей. Читаю ваш рецепт и даже слышу запах. Так нельзя издеваться над людьми. Тамара
Тамара! Спасибо за юмор и добрые слова! Готовьте! Очень жду вашего ответила. Вдруг вам не понравится))
Вчера уже приготовила. Вкус необычный, мясо красивое и очень вкусное.Главное, что мороки никакой, а шедевр на столе. К сожалению с гарниром не получилось - апельсин не смогла купить. Но все еще впереди. Тамара
Тамара! Здорово. Я очень рада. Гарниром же может служить что угодно, сами понимаете! Рада, что вам понравился рецепт!
Очень понравилась "резьба по грудкам"
Резьба по грудкам)))!!! Здорово звучит!
А грудки не резать вдоль? Т.е. они жарятся такие толстенькие,как продаются филешки?
В пошаговой инструкции все написано. Нужно отбить и тд... Прочитайте. Они не будут толстенькими после того, как вы их отобьёте.
Господи, какая красота! Я слюной щас захлебнусь))))
Что ж нам делать, мы с мужем алкоголь не употребляем, совсем... У мужа непереносимость, а у меня просто, неприязнь))))
А пиво ничем не заменишь?
Доброе утро. Ну почему? Конечно, той самой нотки не будет, но. Ежели такой случай, замените кефиром! Смело. Курочка получится очень нежная.
Соевый соус в таком случае тоже добавлять? Очень странное сочетание получается))))
Нет. Оставьте мёд, кунжутное масло и добавьте кефир( можно положить ещё столовую ложку майонеза).
Сколько в таком случае кунжут масла потребуется?
Обмажьте маслом грудки и ещё пару ложек добавьте к кефиру и маринуйте
Великолепно! Спасибо!
Ну вот надо же так вкусно написать!!! Пока читали - даже запах почувствовали... Скоро рынок откроется спешу за ингридиентами! Будет новое блюдо к юбилею в пятницу. Спасибо!
Класс! К юбилею? Вот это дела! Ну, тогда вы готовьтесь. С наступающим
сегодня готовила на ужин, нет слов, ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу теперь со свининой попробовать, думаю, что будет не хуже, а салат очень свежий и прикольный на вку.с СПАСИБО
Класс! Как я рада, что вам понравилось. Ух! Здорово. Мы свинину не едим, но, думаю, должно быть хорошо. И утка тоже вкусно очень получается! спасибо вам за доверие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки