• 4 октября 2015, 22:02
  • 2281

Отбивные из курицы

Рецепт: Отбивные из курицы

Вкусные и сочные отбивные!! Подойдут и на праздничный стол. Вкусны и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивные из курицы»:

  • Курица (Я использовала бедра удалив из них косточку , но кожу не снимала .) — 8 шт
  • Соль (Соль добавляйте ориентируясь на ваш вкус.) — 2 ст. л.
  • Перец черный (Перец можно использовать и другой , но не увлекайтесь иначе приправы перебьют нежный вкус куриного мяса.) — 2 ч. л.
  • Чеснок (У меня ушло 6 средних зубчиков чеснока ,если положить очень много то курица начнёт горчить ,но в любом случае это на ваш вкус. Совсем без чеснока не обойтись именно он делает наше мясо мягким.) — 6 зуб.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (Сухари сушу сама и храню в большой банке . У меня ушло 4 стакана ( 200 мл.)) — 4 стак.
  • Масло растительное 300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18859.2 ккал
белки
2169.8 г
жиры
773.2 г
углеводы
820.9 г
Порции
ккал
2357.4 ккал
белки
271.2 г
жиры
96.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Отбивные из курицы»:

  • Отбить куриные бёдрышки через плёнку, так мясо меньше рвётся. Кожу я не снимала, так получается сочнее.

  • Приготовить смесь соли, перца и чеснока. Можно использовать и смесь перцев.

  • Натереть кусочки мяса специями и чесноком.

  • Сложить их один на другой, завернуть в плёнку и дать постоять час или два.

  • Подготовить смесь для панировки.

  • Запанировать нашу курочку обмакнув кусочки сначала в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Я складываю их на тарелку перед жаркой.

  • Обжариваем наши отбивные на среднем огне до золотистой корочки, куриное мясо готовится быстрее чем свинина, к тому же курочка постояла в смеси пряностей и чеснока, которая ускоряет размягчение мяса.

  • Такие аппетитные отбивные у нас получились!!!

  • Вот и ужин!! Мясо сочное и очень мягкое. Попробуйте приготовить!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из курицы
Рецепт: Отбивные из курицы

Вкусные и сочные отбивные!! Подойдут и на праздничный стол. Вкусны и в холодном виде.

Ингредиенты для «Отбивные из курицы»:

Комментарии и отзывы

Леночка,очень аппетитно!
Спасибо , Иришка!!!!
Хорошие отбивные, Леночка!
Спасибо , Леночка!!! Может тебе пригодится мой рецептик!!!!
Отличный рецепт
Спасибо ,Вероника!! Попробуй может и тебе понравится!!!!
Не поняла, чем вызваны минусы? от меня + и
тож плюсанула) хотя, кажется, сухарей многовато...
Свет, я когда из грудки жарю что-то типа наггетсов, у меня сухарей тоже огромное количество уходит
не, я не спорю, эт мои заморочки: стараюсь всегда уменьшить калорийность)
Но иногда хочется чего-нибудь вредного
канешна, Лен)
Ответ для специалист
Света , спасибо ,что заглянула! По поводу сухарей поясню , у меня были свои сухари ( высушила булку и перемолола в мясорубке) и они были довольно не однородные ,к тому же какую то часть пришлось выбросить , потому что промокли в яйце и стали не пригодны. Калорийность тоже стараюсь уменьшить , снимаю кожу и не использую её , а сейчас мы не едим ни чего на гарнир к мясу кроме свежих овощей или фруктов ,потому и не снимаю кожу , а то мой супруг взвоет!!! !!
ах, Леночка, у меня в семье ну точно такая ситуация - и с гарниром, и с кожей для мужа))))
Я уже почти привыкла , а вот мой дорогой, ну никак не хочет понять,почему ему сервируют мясо с овощами или фруктами , а макароны дают только с сыром.Поэтому и приходится хитрить.
Ответ для Fiona001313
Спасибо, Леночка!!!!
Вкусно! Я мариную мясо , а потом уже отбиваю. Для четвёртого уровня фотка слабовата в тарелке столько отличных отбивных, а для заглавной фотки выбраны неслабо подгоревшие((
Жаль ,что вам не понравилось фото!! Выложила этот рецепт для того чтобы удалить свой самый первый рецепт на Поварёнке, который выложила в 2009 году. Фотографии сделаны телефоном, фотоаппарат взамен сломанного так и не купила . Сама восхищаюсь иногда прекрасными фотографиями наших девочек!!! Сфотографировала свой ужин ( забрала по быстрому подгоревший кусочек)
Да фиг с ним с фотоаппаратом дело не в этом просто были кусочки поаппетитнее, а вы на главное фото выложили черненькие бывает
о!!я знаю такую вкуснотень!быстро и бюджетно,и очень сочные получаются отбивнушки.спасибо,что напомнили,сейчас похолодало-очень к месту мяско будет
Действительно сочно и вкусно!!!! Готовьте на здоровье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки