• 5 октября 2015, 16:33
  • 13471

Запечённый сиг на луковой подушке

Рецепт: Запечённый сиг на луковой подушке

В-первые пишу рецепт, так что не судите строго)) После рождения ребенка, я полюбила рыбу, эксперементирую как могу))) Такая рыбка украсит любой стол, будь то обычный ужин или праздник))) И с данного рецепта моя дочка стала есть рыбу))) Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённый сиг на луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
183.7 г
жиры
76.4 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запечённый сиг на луковой подушке»:

  • Берем нашу чудесную рыбку, чистим, моем, потрошим брюшко, обрезаем плавники! Голову я оставила, так эффектнее (мне кажется)!

  • Режем кольцами лук, помидор, сыр произвольно. Весь лук выкладываем в форму, покрытую фольгой и смазанную маслом

  • Внешнюю часть рыбки смазываем горчицей (у меня зернистая, но можно и обычную), смешанной с половинкой сока лимона, солим и перчим (это по вкусу). Брюшко смазываем майонезом, обязательно посолив, кладем во внутрь помидоры и сыр (Можно потом скрепить зубочистками)

  • Кладем рыбку на "подушку" из лука и прикрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до, примерно (у меня нет термометра на духовке, я на глаз), 220 градусов!

  • Выпекаем примерно 25-30 минут, после раскрываем от фольги и оставляем еще на 10 минут, чтобы подрумянилась)))

  • Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый сиг на луковой подушке
Рецепт: Запечённый сиг на луковой подушке

В-первые пишу рецепт, так что не судите строго)) После рождения ребенка, я полюбила рыбу, эксперементирую как могу))) Такая рыбка украсит любой стол, будь то обычный ужин или праздник))) И с данного рецепта моя дочка стала есть рыбу))) Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запечённый сиг на луковой подушке»:

Комментарии и отзывы

С дебютом Вас !
Я тоже на этой неделе выложила свой первый рецепт, удачи !
Замечательная рыбка. За неимением сига попробую с карпом.
Спасибо)) Вас также с недавним дебютом)))
Карпа нафаршировала бы все таки с лимоном и помидором)))
Надоело лимон и помидоры, ваш рецепт уж больно принлянулся. Как вы думаете - пойдет ли такая начинка между двумя пластами камбалы?
я вообще считаю, что сыр и помидоры (как начинка)идет ко всему) поэтому думаю да!)...
Вкусно!!!!
спасибо)
а другой рыбой можно заменить?
я подобно делала окуня, только вместо сыра клала дольки лимона в брюшко. Подушку из лука делала меньше, на остальную часть формы резала картофель и выпекала дольше минут на 10. фото прикрепить не могу из-за отсутствия уровня((( что печально. Они есть!
Очень люблю чудо-юдо рыбу сиг!))) вопрос - где ее взять сведую и красивую))))
У нас дача рядом с Ладожским озером - покупаем в соседних рыбных лавках) А так в продаже даже не смотрела(((
Мы тоже, когда жили у озера Севан, покупали свеженькую))) а недавно я встретила сиг в одном из магазинов Москвы, купила не глядя))) ну в итоге выбросила
А за рецепт спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки