• 6 октября 2015, 0:05
  • 80058

Испанский десерт "Чуррос"

Рецепт: Испанский десерт Чуррос

Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский десерт "Чуррос"»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
289.6 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
694.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
475.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Испанский десерт "Чуррос"»:

  • Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

  • Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

  • По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
    ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
    В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

  • Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу - для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
    Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
    С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

  • Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
    Дайте им немного остыть - готово! Испания рядом.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!


Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.



Часто их едят с различными сладкими соусами - шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.



Для меня на ужин "сладости" было достаточно, поэтому обошлись без соусов.


С вечерним молоком разошлись на "ура"




P.S. Несколько советов.
1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет - выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.
2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.
3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский десерт "Чуррос"
Рецепт: Испанский десерт "Чуррос"

Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Ингредиенты для «Испанский десерт "Чуррос"»:

Фотографии «Испанский десерт "Чуррос"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Дополню: я готовила первую порцию в полноценном фритюре, т,е в кастрюльке, где тесто сразу полностью погружается в масло и в сковороде, где масла много, но надо переворачивать печеньки. Так вот не поленитесь, делайте в кастрюльке, так корочка получается более качественной, хрустящей и заметнее контраст между корочкой и внутренним тестом.
Дети углядели название в каком-то мультике, пришлось срочно искать рецепт, выбрала этот. Первую порцию делала "продукты*1,5". Чуть увеличила количество сахара, т.к. делала спонтанно и макать было не во что. Одноразовый пакет для теста не выдержал, видимо тесто слишком плотное, переложила в двойной обычный, тоже по швам разошелся, пришлось ложечкой выкладывать подобие клецок. Но оно того стоит! Вчера специально под этот рецепт купила многоразовый кондитерский мешок для теста и насадку. В блокнот занесла сразу с учетом "продукты*2", дети сметают за пару минут. Очень вкусно!
Спасибо за доверие и подробный отзыв
Сегодня делала чуррос по Вашему рецепту. Это очень вкусно! Нежный и в меру сладкий десерт. Съедается быстро! Можно делать сразу 2 порции. Огромное спасибо за рецепт!
и вам спасибо за доверие к рецепту
Это быстро, не хлопотно и сказочно вкусно!
спасибо
Ваш рецепт максимально похож на испанские Чуррос, которые продают в кафе. Хотя как-то купили с детьми замороженные, пожарили и получили гадость редкую: твёрдые, почти хрустящие, непонятного вкуса. По составу они были как раз из муки, сахара, воды. Но вот готовые в кафе совсем другие, как Ваши. Постараюсь у местных узнать аутентичный рецепт.
Спасибо за Ваш рецепт!
Спасибо за приятные слова. Если узнаете рецепт - поделитесь
Спасибо!!! Очень вкусно
и вам спасибо
Вкусно, вредно, но так иногда хочется. Только у меня получилось слишком жидкие и не поднялись
да , вредности очень часто вкусны. Жидковато может быть из за разного качества муки. Тут по консистенции можно было добавить еще тогда.
Спасибо, как-нибудь повторю. Вкусно уж очень!!!
Спасибо за рецептик , получилось очень вкусно , правда мне не много сахара в тесте не хватило и количества на выходе продукта Не успела я оглянуться как на тарелке осталась всего одна штучка (дети в момент все слопали), которую я и попробовала Пошла делать ещё...
и Вам спасибо! да расходятся, они моментально
Аппетитно
Ариша, спасибо!
Вы их жарите во фритюре? Они погружаются полностью в масло или их нужно переворачивать?
Ася, можно сделать и так, и так. Все зависит от количества масла, которое Вы нальете в сковороду. Конкретно эти, что на фото, полностью погружались в масло, поэтому более воздушные. Если нальете меньше масла и будете переворачивать, то они могут быть более плоскими.
Стакан масла - это запредельно.
Ася, да для тех, кто строго следит за фигурой. Этот десерт что то среднее между пончиками и эклерами, а пончики всегда жарят во фритюре . Но иногда балую себя
Спасибо, очень понравилось! Я их руками скатывала в трубочки)) про файл хорошая идея.
и Вам спасибо за отзыв!
а еще можно файл плотный использовать
Да, тут простор для фантазий. сделай с подручных материалов называется и осень састо выручает
В начале 90-х это пироженое или печенье продавалось в Питере под названием "Тупла", никогда бы не подумала, что оно имеет испанские корни.
От Питера до Испании не так далеко
Елена, спасибо!
Какая прелесть
благодарю
А у нас в Азербайджане это называется Бамия, рецепт тот же но после жарки их кладут в сахарный сироп, тоже очень вкусные
надо будет попробовать
Видела на канале "1+1" в одной из передач приготовление этого десерта. Но там было молоко вместо воды и не обжаривалось , а в духовке пеклось. Очень понравилось , но записать я не успела , да и название забыла. А тут такое счастье - само нашлось ! Спасибо за рецепт !
ПС готовые чуррос можно мокать в любой крем , шоколад , варенье и т.д. !
Ирина и вам спасибо
Интересный рецепт! Хорош для дачи, там нет духовки.
Людмила, спасибо да, выручает в таких случаях.
Аппетитно! Попробую обязательно! =)
Наташа, спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки