• 14 января 2008, 14:04
  • 15826

Чуррос

Рецепт: Чуррос

Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чуррос»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
61 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Чуррос»:

Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.

Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.

Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.

Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуррос
Описание: Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Понравилось)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4715 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки