• 6 октября 2015, 16:21
  • 7263

Салат закусочный на зиму

Рецепт: Салат закусочный на зиму

Этот вкусный салатик я готовлю уже много лет. Никаких кастрюль с маринадами и дополнительных обработок не надо. Овощи укладываются слоями с добавлением соли, сахара, масла и уксуса и готовятся в собственном соку. Похожий рецепт есть на сайте, но в моем совершенно другой способ приготовления. И буду очень рада, если этот рецепт придется по душе.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат закусочный на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат закусочный на зиму»:

Ингредиенты указаны из расчета на 1 баночку емкостью 0,5 л.
Баночки и крышки тщательно вымыть (не стерилизовать).
На дно каждой баночки положить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла и перец горошком. Я кладу 5 горошин.
Овощи помыть.
Помидоры - удалить плодоножку и нарезать вдоль на 4 части.
Перец - очистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Огурцы - нарезать полукольцами.
В вышеуказанном порядке слоями (или как Вам понравится) сложить овощи в банку, слегка уплотнить. Влить 1 ст. л. уксуса. Накрыть крышкой.
И так поступить со всеми баночками.
Затем берем большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать наш салатик. У меня кастрюля на 10 л. В нее помещается 5 баночек 0,5 л. На дно кладу небольшой кусочек ткани, устанавливаю банки. Наливаю теплой воды (из-под крана) по "поясок" баночки и ставлю на плиту. Как только вода закипит, уменьшаю огонь до минимума (чтобы едва побулькивало) и оставляю стерилизоваться на 60 минут.
По истечении времени, баночки поочередно аккуратно вынимаю при помощи прихватки и закатываю. Оставляю для остывания перевернутыми крышками вниз (я отставляю на полотенце и полотенцем сверху накрываю).
Погреба у меня нет. Баночки прекрасно стоят в кладовке в комнате.
На фото слева перец сладкий использовала зеленый. А справа - уже красный.
Надеюсь и мой рецептик Вам придется по душе.
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат закусочный на зиму
Рецепт: Салат закусочный на зиму

Этот вкусный салатик я готовлю уже много лет. Никаких кастрюль с маринадами и дополнительных обработок не надо. Овощи укладываются слоями с добавлением соли, сахара, масла и уксуса и готовятся в собственном соку. Похожий рецепт есть на сайте, но в моем совершенно другой способ приготовления. И буду очень рада, если этот рецепт придется по душе.

Ингредиенты для «Салат закусочный на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат закусочный на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрываю так салат уже много лет. Всем очень нравится, только стерилизую 10 мин., стоит прекрасно в кладовке, в квартире. Спасибо за рецепт.
Галинка! Как аппетитно выглядит
Для меня очень подходит. 265градусов 15 минут и готово. Такого рода рецепты готовлю в аэрогриле без стерилизации банок. Спасибо (+) за рецепт.
Спасибо большое. Буду рада, если пригодится рецептик
Салатик- хороший! А вот время стерилизации... ( 0.5л баночки- 1час??? )
Время стерилизации у меня такое по рецепту. Готовлю этот салатик уже более 20 лет. Там же все сырые овощи, и рассол не добавляется. Пока они , овощи, прогреются. Вода в кастрюле почти не кипит. Огурцы самый верзхний слой меняют цвет только после 45 минут.
Спасибо, что написали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки