• 9 сентября 2008, 21:50
  • 35361

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, похожий на суфле. Рецепт из "ШГ" 2007 года

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • 1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
    3. Изюм промыть, замочить в коньяке.
    4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.
    (По рецепту предлагается отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару 2 мин. )


  • 5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
    6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.
    7. Разогреть духовку до 200"С.
    Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, похожий на суфле. Рецепт из "ШГ" 2007 года

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лавровый лист? К яблоку? В ингредиентах даже нет. Или ошибка где-то?
Спасибо за рецепт! отличный пирог, уже во второй раз готовлю
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт!!
Приготовила вчера пирог, правда без изюма - очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт
Даже муж сказал, который не любит тыкву: " есть можно". Спасибо.
Скажите, пожалуйста, л - это ст.л. или ч.л. ?
Спасибо за рецепт!
Аппетитьненько сделаю!!!
Давно искала что-нибудь подобное из тыквы. Спасибо вам ++ :lol:
Интересный.
Попробую сделать на Халуин - тыквы много. Должно быть вкусно.
Дети в восторге от Вашего пирога. Спасибо +++
Ооочень интересный рецептик. Так хочется попробовать, тыквенный сезон начинается.
Спасибо! Приготовлю не Хэлоуин!
класс!! ++++
Приготовила сегодня. Что-то получился сильно сладкий.
Напоминает по вкусу быстрорастворимую кашу Быстров
Красота...+++++++
Рецепт забираю, но вы не сказали, куда и когда добавлять изюм и для чего его замачивать в коньяке???
Очень люблю тыкву.И как раз к сезону.Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки