• 8 октября 2015, 18:44
  • 6572

Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"

Рецепт: Словацкое национальное блюдо Брынзовые галушки

Именно ударение на "о". Брынзовые галушки. Это блюдо знает каждая словацкая семья. И когда мои друзья и соседи узнали, что я собираюсь приготовить этот рецепт, то всей душой старались мне помочь. Один принес старую повареную книгу своей мамы, другой "дуршлак" для приготовления, третий взял на себя ответственность за дегустацию... Сделали всем миром. Сьели с аппетитом. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"»:



Рецепт «Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"»:

Руководствоваться будем этой книгой.
Выпуск 1961 год

Картофель натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, соль, муку. Перемешать.
Тесто гуще чем на оладьи.

В национальной кухне для приготовления галушек используют
вот такой "дуршлак" с большими дырочками.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь.

Когда вода закипит, посолить. Наложить на "дуршлак" тесто.
Держа над кипящей водой "дуршлак" столовой ложкой, как бы
перетирать тесто. Кусочки падают в воду.
На фото я показываю процесс над миской.

Ясно, что такие приспособления для галушек не у всех есть.
Просто выложить на мокрую досточку тесто и ложечкой по кусочкам
отрывать тесто в воду.
На фото я покапзываю процесс над миской.

Галушки всплывут. варим до готовности.
Выловить шумовкой в большую, глубокую тарелку.


Пока галушки варяться, на сковороде хорошенько вышкварим сало
и добавим лук.



Шумовкой выловим галушки в большую глубокую тарелку.
Добавим сало с луком. Перемешать.

Брынзу и сметану перемешать, добавить к галушкам.
Перемешать.
Можно подавать на стол и звать всех друзей, которые
помогали с этим рецептом.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Словацкое национальное блюдо Брынзовые галушки
Описание: Именно ударение на "о". Брынзовые галушки. Это блюдо знает каждая словацкая семья. И когда мои друзья и соседи узнали, что я собираюсь приготовить этот рецепт, то всей душой старались мне помочь. Один принес старую повареную книгу своей мамы, другой "дуршлак" для приготовления, третий взял на себя ответственность за дегустацию... Сделали всем миром. Сьели с аппетитом. Попробуйте и вы.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, принимай отчет. Давно собиралась приготовить галушечки, даже посудину такую, как у тебя, купила, а вот только сегодня, наконец-то, приготовила. Все по рецепту, только без сметаны и лука. Что сказать о галушках да с брынзой? О них уже все сказано до нас - вкуснота невероятная! Спасибо за рецепт!
Наташа, очень аппетитно! Супер!!!
Спасибо, Юлечка!
Ответ для Moravanka
Наташа! Какая вкуснота!
Супер аппетитно! Спасибо за чудесный фото отчет!
Умничка!
Да это невозможно как аппетитно!
Только что пообедал, казалось бы, а слюнки потекли, как у голодного...
Ой! Как же мне приятно читать ваши комментарии!
Отличный рецепт
Спасибо!
Ира, что ж ты так долго прятала от нас такую вкуснятину?
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Какая вкуснятина Обожаю галушки Замечательный рецепт
Большущее спасибо!
Класс!!!
Ура!
здорово!!
Спасибо большое!
Классные галушечки, просто объеденье!
Благодарю!
Какой чудесный рецепт! Обожаю национальные рецепты! Помню когда-то на форуме готовили шпетцле - было очень вкусно! Уверена, словацкие галушки ничуть не хуже!
Маша! Спасибо большое!
Спасибо, это должно быть очень вкусно! Люблю национальные рецепты, в них собрана вся народная мудрость!
Вы правы, Танечка!
Спасибо за новый рецепт любимых галушек это просто сказка
Благодарю!
Ура-опять у нас праздник,новый "рецепт от Бени"! И какой вкуснющий! Очень люблю блюда национальной кухни,интересно готовить и,конечно,пробовать Сразу забрала в кк-будем с дочей кулинарить! Спасибо!!!
Ира! Спасибо большое!
Готовьте на здоровье! А Беня передает вам привет...
Представляю, как это вкусно. Вообще, подобные блюда имеют особенную энергетику дома и уюта.
Согласна с вами полностью.
И готовить их тоже очень приятно.
с брынзой???? Эт я люблю!
И вы любите! Как здорово!
Ириш, ко мне можно на "ты"
Ирочка, очередной ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! )))))) Вполне представляю, насколько это вкусно! ))) Похожим образом готовим Шпетцле..... Спасибо за рецепт!
Привет! Очень рада, что ты зашла ко мне в гости!
Угощайся нашими, а потом научишь своим Шпетцле..
Договорились?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки