• 30 мая 2015, 12:14
  • 1804

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Рецепт: Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Попробуйте приготовить эту лёгкую кашку. В таком варианте "нелюбимая" перловка заиграет по-новому.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перлово-рисово-нутовая каша с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950 ккал
белки
68.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Перлово-рисово-нутовая каша с овощами»:

  • Готовим продукты.
    Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.

  • Лук режем полукольцами.

  • В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.

  • Морковь режем соломкой.

  • Добавляем к луку.

  • Теперь режем кабачек кубиками.

  • Отправляем в казан.

  • Чеснок чистим. Разбираем на зубчики. Резать не нужно. Кидаем к овощам.

  • В казан отправляем крупы и нут. Солим, перчим, добавляем куркуму. Заливаем водой. Она должна покрыть крупу. Не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и готовим до выпаривания жидкости.

  • Кушать подано)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Рецепт: Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Попробуйте приготовить эту лёгкую кашку. В таком варианте "нелюбимая" перловка заиграет по-новому.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перлово-рисово-нутовая каша с овощами»:

Комментарии и отзывы

Нут отварить стоит заранее - а то жестковат получается.
Нут отварить стоит заранее - а то жестковат получается.
Снято с конкурса. В ингредиентах должен быть один из продуктов ТМ Мистраль, соответствующий периоду конкурса.
Модератор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки