• 8 октября 2015, 23:27
  • 8078

Кабачковая икра "Бархатная"

Рецепт: Кабачковая икра "Бархатная"

Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Бархатная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
294.3 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачковая икра "Бархатная"»:

1. В кастрюльку налить растительное масло.
2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю.
4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать.
5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков.
6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.
7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем.
Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть)))
Приятного наслаждения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Бархатная"
Рецепт: Кабачковая икра "Бархатная"

Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Бархатная"»:

Комментарии и отзывы

Быстро! Вкусно! Понравилось!
У вас на 3 килограмма кабачков идет 1 стакан сахара, не многовато ли? Исправьте, пока есть возможность.
уже исправила) спасибо)
Тоже забрала в кк,хочу попробовать,рецепт понравился,кабачки пока есть)))
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась)))
Ответ для Гуррикап
как продегустируете, отпишитесь!!! с удовольствием выслушаю ваш отзыв!!!
Я готовлю похожую икру, только вместо чеснока жареный лук. На 3 кг. кабачков добавляю 2 ст. ложки сахара. Действительно очень вкусно. А у Вас 1 стакан. Случайно не ошибка?
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась)))
Ответ для Kuss
лук не добавляю, тк муж иногда подворовывает икру, а он лук не любит))) хотя, если добавлять лук- вся икра тогда достанется мне))) если будет себя плохо вести, добавляю лук)))
Забираю в КК до следующего года, так как в этом году внезапно прошли заморозки и погиб весь урожай рецепт понравился,Вам + и Спасибо большое за рецепт
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась))) учтите, пожалуйста, это в следующем году))
Спасибо большое,учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки