• 9 октября 2015, 20:46
  • 4829

Мини-фокаччи с прованскими травами

Рецепт: Мини-фокаччи с прованскими травами

Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

Тесто

Масло для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

  • Для приготовление мини-фокаччи использую манную крупу от ТМ "Мистраль"

  • В теплой сыворотке растворить мед и дрожжи (если у вас свежие). Если дрожжи у вас сухие, то в сыворотке с медом растворить соль, а дрожжи добавить к муке.

  • Муку просеять, смешать с манкой и, в моем случае, с солью.

  • Сыворотку влить к мучной смеси, хорошо смешать, добавить оливковое масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Следите за мукой, возможно вам понадобится больше или меньше. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте для увеличения объема в 2 раза.

  • Пока тесто подходит в оливковое масло добавить прованские травы, очищенный и измельченный чеснок, и оставить настаиваться.

  • Когда тесто подошло, обминаем его, делим на 4-5 частей и формируем лепешки. Смазываем "прованским" маслом и даем подойти еще 30 мин.

  • Через 30 мин сделать в лепешках пальцами несколько углублений, смазать остатками масла, по-желанию посыпать солью и оставить еще на 15 минут.

  • Выпекать при t 220C на 10-15 мин до легкого зарумянивания.
    За рецепт спасибо Катерина



Одним из красивых, стильных современных материалов для создания эксклюзивных вариантов декоративно-прикладного искусства является экологически чистый природный материал – соломка овса, пшеницы, ржи. Аппликация из соломки, очень привлекательна, красива. С соломкой приятно работать: она золотая, гладкая, гибкая, пахучая, даёт большой простор для творческого развития, гибкости, точности в выполнении действий.
Сейчас «соломка» стала редкостью, свое искусство в этой области показывают лишь немногие мастера. Изделия, созданные их руками, приобрели славу лучшего национального сувенира, экспортируются и хранятся во многих музеях мира.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-фокаччи с прованскими травами
Рецепт: Мини-фокаччи с прованскими травами

Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.

Ингредиенты для «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

Фотографии «Мини-фокаччи с прованскими травами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, какие вкусные фокаччики! Осталась сыворотка от Панира, пила-пила ее, решила испечь эти лепешечки. Очень понравились! Мякиш нежный и корочка хрустящая... ммм... Спасибо за рецепт, Алена!
Спасибо,Лорик! Замечательные лепешки у тебя
Очень вкусно и нежно. А аромат просто прелесть.
Катюша,огромное спасибо за прекрасный фотоотчет!
Просто восторг! Готовлю сегодня уже двойную порцию!!! Очень вкусно. Сыворотки не было - развелась водой домашний йогурт.
Благодарю за доверие и приготовление!
Очень рада,что Вам понравилось!
Не то слово! Сладкое могу не есть, а перед лепешками не устояла... Слопала. Так что теперь в меня разгрузочный вторник завтра.
Ну иногда можно себе позволить
Очень-очень вкусно!!! Сфотографировать наши 5 штучек не успела, дети подхватили и все утащили к бабушке, а там она как-то быстро исчезла. Завтра пеку снова и будут фото!
Это очень вкуснооооо!!! Готовлю второй день подряд , теперь вместо хлебушка в нашей семье!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за приготовление и шикарное фото!
Очень рада,что понравился рецепт!
С праздником!
Алёнушка.огромное спасибо за рецепт!!!Фокаччи очень понравились.вкусные и очень ароматные!!!!!
Спасибо,Аннушка,за прекрасное фото! Соблазнительные фоккачи у тебя получились!
Ой.как приятненько!!!!!!
Прелестные лепешечки! Никогда не связывалась с дрожжами, но этот рецепт столь заманчив Забираю в КК
Огромное спасибо!
Спасибо за хороший рецепт!Делала двойную порцию,оочень вкусноооо.
Очень рада,что Вам понравилось!
Прекрасные фокаччи получились!
Алена, прекрасные фокаччи Превосходный, насыщенный вкус А ароматные какие, ммммм Нежные и воздушные Спасибо за рецепт
Оленька прекрасные фокаччи получились
Танечка, спасибо Рецепт изумительный
Ответ для lelikloves
Оленька,огромное спасибо за столь шикарный отчет!
Спасибо за доверие и приготовление!
Ответ для lelikloves
Оленька!!!!! Шикарные фокаччи!!!!! Обалдеть!!!!
Юленька, рада что тебе понравились Попробуй, тебе тоже понравятся
Я уверена, что понравятся
Прелесть!
Спасибо!
Аленушка, какие золотистые и аппетитные хлебушки
Спасибо, Виолеточка!
Аленушка, спасибо за рецепт, отличные фокаччи получились! Только чеснок я не добавляла, у меня плита - зверь, и он, конечно, подгорит. Получилось 4 вот таких фокаченьки, фоткала ночью, а то утром можно их и не найти.
Оленька,какие хорошеенькие пухляши у тебя получились!
Аленчик, а я сегодня купила сушеный чеснок, буду пробовать еще с ним.
О! Напиши потом как получилось!
Обязательно!
Алена! Отличная выпечка!
Спасибо,Наташенька!
Алёнчик,принимай отчёт!Очень вкусно,ароматно,воздушно и пряно!Тесто замешивала в ХП.Спасибо огромное,дорогая, за рецепт!Разлом можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/56236/
Галочка,шикарные фокаччи ,а разлом-это что-то! Спасибо,дорогая за такой шикарный фотоотчет!
Мякиш шикарный!
Большое спасибо!
Очень вкусно! Фото супер!
Благодарю!
вкусные лепешечки и промысел -
Большое спасибо,Ниночка!
Интересная идея!
Спасибо,Мариана!
Какая красивая фокачча! Аленушка, молодец!
Спасибо,моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки