• 10 октября 2015, 0:59
  • 5266

Икра кабачковая в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

С дачи привезены последние овощи. Нужно их быстренько переработать. Сегодня спасаю кабачки. Мультя мне в помощь)))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:

  • Включить мультиварку на режим "Выпечка" влив в чашу растительное масло. Пока масло разогревается почистить все овощи.

  • Порезать лук, морковь. Мельчить не надо. Поместить в мультю, в разогретое масло.

  • Добавить свеклу. Оставить с открытой крышкой на режиме "Выпечка" на 30 мин.

  • Перемешать за это время 1-2 раза.

  • Через 30 мин. добавить порезанные помидоры

  • Яблоки

  • Кабачки

  • Перемешать и оставить на режиме "Выпечка" еще на 30 мин. при закрытой крышке.

  • Получится вот такое овощное рагу.

  • Погружным блендером измельчить приготовленные овощи.

  • Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сахар и уксус.

  • Поставить на режим "Тушение" на 30 мин.

    И совсем забыла. когда икра кипит, капли брызгают на крышку. Чтоб не намывать после мультю, перед включением тушения я накрываю чашу пищевой пленкой и накалываю ее в нескольких местах, закрываю крышку и тушу.

  • Полученную икру разложить в банки и закатать.

  • Приятного аппетита!!!

  • Сделала еще одну порцию. только уменьшила количество кабачков. а прибавила свеклы)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая в мультиварке
Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

С дачи привезены последние овощи. Нужно их быстренько переработать. Сегодня спасаю кабачки. Мультя мне в помощь)))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:

Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Приготовила на пробу - просто восторг!!
Теперь надо на зиму. В связи с этим вопрос: уксус сколько процентный добавлять?
Пришла по ссылке от Олечки Лемурия. Вчера приготовила на пробу и в полном восторге от результата! Сегодня ещё буду делать, но уже в баночки складывать 😉
Вкусная, ароматная, нежная икра!
Спасибо
Получилось вкусно , недавно пробовали . Но верх заплесневел 🤔 где- то накосячила , но не понимаю где. Делала точно по рецепту
Замечательная икра получается. Вчера открыли банку, пробовали. Икра очень нежная.+
Спасибо огромное за рецепт. Вчера сделала икру по Вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно. Только я еще ложечку томатной пасты добавила. Обязательно ещё буду пару порций готовить. Закатала три поллитровые баночки и ещё небольшая пиалка осталась. Домашние умяли её за завтраком. Только фото странно добавляется , а с телефона изменить не выходит.
Рада, что вам понравилось. Очень аппетитно получилось
Спасибо за вариацию))) Свеклу раньше не добавляла к кабачкам, а попробовала и неплохо получилось)))!!!!
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно и нежно. делала в микроволновке.
Рада, что понравилось)))
люблю ее родимую - икру
всё оч подробно, фото красивые)
спасибо)))
Нормальная икра такая Интересная Утилизация последнего урожая))) В названии ошибку исправьте, мультЕварка у Вас)))
Ага, последний урожай. а дома уже топят. так что надо с ним расправиться побыстрее))) Много чего навезли))) Спасибо за оценку и за поправку)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!