• 18 июля 2010, 15:26
  • 156653

Северная аджика

Рецепт: Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Северная аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
25 г
углеводы
505.3 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Северная аджика»:

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа.
Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут.
Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
В этом году я делала половину порции (банок мало), результат на фото. Баночки по 350 мл.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Северная аджика
Рецепт: Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Северная аджика»:

Фотографии «Северная аджика» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нет большой кастрюли,поэтому готовила только из 2 кг.Сахару чуть больше положила.Зимой оценим по настоящему.Спасибо!
Еще раз большое спасибо, Людочка, за доверие и верность рецепту!
Ниночка, приготовила аджику по твоему рецепту. Вкусно! Но я ещё добавила один стручок острого перца. Не хватила мне, наверное, именно его. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка, за чудесный фотоотчет и теплый отзыв! Надеюсь, что зимой будешь вспоминать меня каждый раз, как откроешь очередную баночку
Очень вкусно. Готовила на пробу, просто покушать. Из 1 кг кабачка, рассчитала все пропорции под свой вес.
Все строго по рецепту.

Думаю, когда настоится будет еще вкуснее.

Скажите, а в тепле может хранится? В квартире?
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось! Думаю, можно, там достаточно чеснока, а он хороший консервант.
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт. Я добавляю кетчуп Хайнц. Можно добавлять томатный соус или пасту. У нас на Севере, если добавлять томаты (покупаю, дачи нет), получится довольно дорого.
Спасибо большое! Тоже выход.
К сожалению поняла что этот рецепт "не моё". Уже две баночки открыли, всё хотела убедиться, что действительно этот вкус нам не по душе . Вкус, как бы правильно выразиться, ненасыщенный что ли. Слышно только чеснок и уксус. Действительно, как здесь девочки писали, кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и действительно намного лучше "звучат" с другими овощами, особенно томатами. У нас в достатке собственноручно выращенных томатов и других овощей. Поэтому имеем возможность пользоваться другими рецептами. Какое верное название у аджики, действительно на севере не так хорошо дела обстоят со свежими овощами, да и цены далеко не наши . Знаю не по наслышке, так как жили одно время там. А вообще с большим уважением отношусь к автору и пользуюсь многими рецептами . Только вот вчера я супчик тыквенный нахваливала
Спасибо большое за обстоятельный отчет. Конечно, это дело вкуса. Любое блюдо - дело вкуса. Томатная аджика, несомненно, ярче на вкус.
Делала заготовку на эту зиму. мужу и свекрови аджика понравилась, для себя я поняла, что это не мое. Выглядит необычно, не с первой попытки люди угадывали из чего сделана. спасибо за рецепт!
Думаю, что найдутся ценители такого не совсем обычного блюда. Удачи
Благодарю вас за комментарий!
сделала сегодня 5 баночек по 300 мл.
вроде всё рассчитала по пропорциям, но на последнем этапе был сильный запах уксуса. как будто я его перелила.. расстроилась, но всё равно закрутила.
подскажите, резкий запах уксуса так и будет после того, как вскроем банки зимой? или он рассасывается потом?
Запаха уксуса не должно быть. Это только в момент вливания.
спасибо за ответ!
уксусом вроде пахло только в момент вливания. а потом он просто заполонил кухню и уже непонятно, что и откуда пахнет
проверим зимой!
Все будет нормально, не переживайте.
Это просто праздник какой-то!
открыли одну баночку, а потом сразу и вторую!! ум отъешь! очень вкусно! (и уксусом не пахнет!)
спасибо большое за подробный рецепт!!!!
Ну, вот видите, я же говорила, что все будет нормально! Я очень за вас рада!
Отмечу для тех, кто сейчас выбирает рецепт кабачковой икры для заготовок на зиму, что кабачки без помидор - это на любителя, так как они не имеют собственного вкуса.
Это действительно рецепт северных краев, где помидоры ценятся выше и жаль переводить их на икру. Здесь все построено на остроте красного перца, который также можно добавлять к рецептам кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем. Со всем уважением к автору автору и данного рецепта и рецептов прочих отменных супчиков Нине-супербабушке.
Большое спасибо за обстоятельный комментарий. Вы совершенно правы во всем. Раньше помидоры на севере были жутким дефицитом. Я помню, как в детстве, мы с нетерпением ждали лета, чтобы поесть салата из свежих огурцов и помидоров. И ведь ничего другого не надо было: ни мяса, ни рыбы... только салат и вареная картошка с укропчиком. Боже мой, как же это было вкусно! А теперь свежие огурцы из теплиц без вкуса и без запаха есть в магазинах круглый год и совершенно потеряли свою ценность. Правда, мои близкие всегда с нетерпением ждут лета, чтобы поесть огурцов и помидоров, которые я выращиваю на даче и утверждаю, что они во сто крат вкуснее покупных
замечательно,объединила 3 рецепта,добавила кучу травок (запах стоял на всю хату ) и полкило помидорчиков (не чистила,просто всё пошло в блендер) Вам +++
Спасибо большое. Хорошая идея с травками, обязательно воспользуюсь!
Спасибо за рецепт. Третий год по вашему рецепту готовлю. Очень вкусно.
Я очень рада, спасибо большое!
Отличный рецепт!Спасибо автору!Соусы зимой идут на ура.Очень кстати ваш рецепт!
Спасибо! Ну, вот, видите, какие разные мнения! Мы эту штуку очень любим! Муж только все время просит сделать поострее.
сделала на полную порцию. Мне не понравилось. Подружки хвалят друг друга .
Сожалею. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А причем тут подружки, вы кого имеете в виду?
Ой Нина , какая вкусная получилась аджика Делала на пробу 1/2 и со свежим горьким перчиком (смолола его в пюре) . Удвою порцию и ещё сделаю на зиму (банок накупили )
Сегодня приготовила на пробу. Запах потрясающий и вкус соответственно))) А постоит немного, так вообще за уши, наверное, не оттащишь))) Спасибо за рецептик)))
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!!!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 1 стакан это 200 или 250 грамм?
Всегда и только 250 мл. Такое правило в кулинарии. Если используется стакан другой емкости, это должно специально оговариваться в рецепте.
Вот, ответьте мне, пожалуйста ,чтоб уяснила я раз и навсегда!!!! Когда пишут кабачок - 8 кг, имеется ввиду первоначальный продукт или уже почищенный - порезанный ?????
За других ничего сказать не могу, но я лично всегда указываю количество уже почищенного продукта. И сама так в рецептах других делаю. Как-то так решила для себя.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Немного исправила под свою семью. Добавляю 1/4 ст.л. красного перца + 2 ч.л. черного перца, и 3-4 ст.л. томатной пасты.
Я рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет.
спасибо за аджичку, я еще немного яблок добавила и хмели-сунели, интересные вкус получился!!
Рада за вас!
Хороший вкус, необычно конечно. А еще я попробовала вместо моркови кислых яблок добавить, но уже без уксуса, тоже нормуль. Спасибо, кабачков много сделаю еще!
И вам спасибо за отчет и за полезный совет. Я тоже попробую с яблоками.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки