• 10 октября 2015, 3:22
  • 6894

Рыба в картофельной чешуе

Рецепт: Рыба в картофельной чешуе

Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.5 ккал
белки
181.5 г
жиры
242.6 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
935.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рыба в картофельной чешуе»:

  • Филе рыбы моем, солим и перчим.

  • Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
    Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

  • На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

  • Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

  • Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.

Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в картофельной чешуе
Рецепт: Рыба в картофельной чешуе

Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:

Фотографии «Рыба в картофельной чешуе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось. Чтобы красиво получалось переворачивать, нужно приспособиться. Если делать чаще будет вообще идеально. Быстро и вкусно!
Как раз есть морской окунь,филе сделать не проблема,обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт,вот точно век живи,век учись
Ну-у-у... Не знаю, как удастся воплотить чисто технически, но идея - просто СУПЕР!!!
Обязательно попробую воплотить. Кстати, с фаршем. Обязательно напишу, что получится.
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Готовила из теляпии, очень гармоничное сочетание этой рыбы с картофелем. Рыбу обмакивала сначало в муку, затем в яйцо. За счет этого "чешуя" держится очень хорошо и проблем с переворачиванием не возникло. Спасибо за рецепт!!!
Интересная идея для ужина, надо попробовать
Спасибо! Попробуйте.
Как-то моя чешуя не видна((
Классненький рецептик, на днях обязательно приготовлю, филе в морозилке)) Большое спасибо за рецепт! Утащила в к/к..
Арина, спасибо!
Арина, спасибо!
Вам спасибо за прекрасные рецепты!
+ за отличный рецепт, обязательно приготовлю))))
Спасибо!
Наташ,безумно красиво и нет сомнения ,что вкусно!
Виолочка, спасибо!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Танечка!
Спасибо, Натка!
Здорово! И над гарниром думать не надо!
Спасибо, Юляша!
Супер рыбка!
Спасибо, Оленька!
Ну как же красиво и аппетитно! Обязательно попробую!!!
Спасибо, Катюша!
Интересное оформление!!!
Оксана, спасибо!
Наташа, супер рыбка
Анютка, спасибо, дорогая!
Очень красиво и аппетитно!
Ириша, спасибо!
Рыбка наверно очень вкусная. Но я как то не уверена что ее реально переворачивать с одной стороны на другую. Мне кажется картошечка вся рассыплется, чешуйки же ни чем не соединяются между собой и ни чем не крепятся к самой рыбки.
Алёнушка, не боИсь ничего! Я тоже боялась. Этот рецепт уже с такущей бородой на самом деле! Я его по телику видела ещё лет 20 тому назад. Созревала лет 10... Ну а чего не попробовать-то? Попытка не пытка ведь. Получилось с первого раза!
Смотри, не забудь рыбку в яичке "искупать", а когда "чешую" положишь, то смочи руки в яйце и смажь картошку. Когда положишь рыбку в раскалённое масло, картошка с обеих сторон "схватится" и не будет так разваливаться. Это нужно делать аккуратно, но это не сложно, правда! Глаза боятся, а руки делают! Удачи!!!
Вот я какая не внимательная то Про яйцо я и не увидела Почему и удивлялась как вся эта конструкция держится без яйца Спасибо за помощь, теперь обязательно попробую сделать
Алёна, удачи!
Наташа,очень красиво и аппетитно!
Юленька, спасибо!
Очень-очень красиво!
Марусенька, спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки