• 4 сентября 2013, 20:46
  • 10825

Караси, жаренные в микроволновке

Рецепт: Караси, жаренные в микроволновке

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Караси, жаренные в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.9 ккал
белки
126.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
63.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Караси, жаренные в микроволновке»:

Состав элементарный:

караси,
соль,
панировочные сухари (или мука),
масло растительное

Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь.

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.
В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.
700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность - на максимум. Время выставила 10 минут.
Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.
Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять).

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.
Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это иногда случается на плите, или зачастую бывает в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку - на 3-4 минуты.

В качестве бонуса: это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью...
Родом это произведение новейших кухонных технологий из Кореи (наконец-то рассмотрела надпись на прилагаемых чёрных силиконовых вкладышах-формочках). Всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только...
В Инете информации о гаджете - кот наплакал. На русском могучем - вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева), в том числе и высокую скорость готовки.
Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.
Как-то так.



Выглядит сей гаджет так:



Впереди, надеюсь, меня ещё ждёт немало открытий и экспериментов, по мере которых буду делиться результатами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси, жаренные в микроволновке
Описание: Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью...
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Спасибо за рецептик, попробую
Тоже пользуюсь данной чудо кастрюлькой, очень довольна.
Готовлю абсолютно все от запеканки до стейка.
И кстати ее уже можно приобрести и в России и в Украине, брала в интернет магазине.
Переживала не подделка ли, но все хорошо.
спасибо за рецепт, за информацию .теперь я знаю существует такая посуда возможно я смогу обойтись. но для сына холостяка хорошая вещица, т.к не все умеют(хотят) пользоваться духовкой или жарить на сковороде . а потом отмывать все от жира. По поводу где размещать в дневниках или на гл. странице мое мнение на главной странице ,за 2 года на поваренке я никогда не смотрела записи в дневниках. СПАСИБО
при отсутствии плиты - интересная идея... хотя плита обычно есть в большинстве домов...
ого какая интересная кастрюлька, вкусная рыбка получилась
интересная кастрюлька...но увы мы вообще не пользуемся микроволновкой.... понимаю что это странно.....но вот как-то так.......

а карасиков таких я делаю в духовке на противне,тоже не плохо получается...!!!!!
Тоже делаю в духовке и так же не имею микроволновки. Наверное это наши Винницкие заморочки)))
может-быть,может-быть!!!!!!
Давно искала посуду с ферритовым покрытием для того, чтобы жарить в микроволновке, но смущало то, что при очень высоких ценах-сама посуда керамическая, то есть чуть где трещинка и пошло, поехало. Спасибо что поделились так нужной мне и ценной информацией.Рецепт заинтрриговал-буду думать про e-bay
Ну да-это не рецепт.А инфа про новую кастрюльку Лично мне-не понравилась.У меня духовка ооочень хорошая.А микроволновка почти только для разогрева.
Спасибо за полезную информацию и рецепт!!!!
Странная китайская приблуда Но нафига? У меня и плита не хуже жарит. Это скорее для тех, у кого кроме микроволновки ничего нет. Хотя... Мультиварка полезнее будет и функциональнее))
Выяснила: не китайская, а корейская. Просто к слову
моё мнение, это не рецепт и место этой записи в дневнике или статьях!
Согласна! Мне кастрюлька такая не нужна, а карасей, слава Богу, и как обычно за 15 минут пожарим!
а то!
Ответ для Rencha1
Или в доховочке запечем!
да-да
Ответ для yohoho
На 100% согласна!
Интересная посуда.Меня очень заинтересовала.Люблю разные приблуды на кухне
А рыбеха то - горелая!
Я уже отвечала на этот вопрос. Не горелая она. Только кожица чуть прижарилась (тёмно коричневого цвета в центре, не чёрного), а мясо и вообще сочное.
В любом случае, никто не застрахован наткнуться на такой девайс и купить его. А на сайте уже есть человек который попробовал и оценил новинку! Очень бы хотелось посоветовать не бросать информировать заинтересовавшихся о своих экспериментах. Удачи!
Спасибо. Мне тоже хочется всесторонне исследовать этот девайс. Начала я свои эксперименты конечно с самого простейшего, но в будущем, буду и новые для себя рецепты осваивать.
Кому-то показалось, что Ваши рецепты просты, но как любитель всякой техники могу сказать, что главное - база, а когда освоишь, можно приготовить что угодно. Я думаю, в дальнейшем, увидя Ваши успехи, поварята заинтересуются и тоже приобретут новинку. Сейчас в интернете можно все найти, при желании! Я посмотрела Ваши предыдущие рецепты и поняла, что Вам нравится пробовать готовить в разной посуде и агрегатах. Ждем новых рецептов!
Ох, как точно вы подметили! Я просто-таки повёрнута на столово-кухонных прибамбасах. Кое-что прикольное ещё ждёт распаковки (постараюсь выложить в эти выходные)
спасибо за интересную информацию. вам+,но сама я предпочитаю рыбку в духовке запекать
Spasibo,chto podelilis informaziey, ochem interesniy sposob.....delo za malim, budem iskat posudu
какие тут злые все
почитаешь комментарии к новым рецептам-разрывают на части
девушка просто хотела поделиться новой техникой.тем более она же не пишет "напишите мне, купите у меня" и тп
хотя первопроходцев часто так резко воспринимают
хороший рецепт, ярко оформлено, вкусно наверняка так держать!
Ох, спасибо!
Ответ для dies
Где рецепт-то? Интересный рассказ про новый гаджет. И в дневниках или статьях смотрелось бы прекрасно.
Я уже говорила, что в статьях нужно делиться ПРОВЕРЕННОЙ информацией, а её найти на русском невозможно, а в китайском я не сильна. Просто поделилась тем, что приготовила.
Так вот для этого и существуют Дневники! Туда каждый может написать-загрузить всё, что кажется ему интересным! Полистайте дневники, и Вы меня поймёте!
Возможно. Спасибо за информацию. Просто как-то до сих пор я в дневники не заглядывала.
Ой, там столько интересного, очень советую! Я их для себя тоже не сразу открыла! Вот зайдите и поймёте, что вашей теме там самое место!
Полазила... Пока отношение двойственное. Ничего не систематизировано, найти и разобраться в чём-то трудно. Не знаю -не знаю...
Да нет, тут систематизации и нет! Просто люди пишет про свои растения, про радости, про подарки, вопросы задают, сообщают о чём-то полезном, простые рецепты публикуют или
Забавно. Сначала придумали микроволновку, чтобы не жарить пищу. А теперь изобрели гаджет, чтобы в микроволновке еда получилась жареной .
Спасибо за информацию. Но я бы такой материал опубликовала в виде статьи. Ведь рецепта как такового тут нет, описан нетрадиционный способ использования микроволновки.
Возможно, я думала об этом... Рецепт, безусловно банален. Но, боюсь и в новостях всё приняли бы за рекламу... Я ведь даже не обладаю достоверной информацией! В основном - мои догадки из просмотра видеороликов на КИТАЙСКОМ языке
Тем более я опубликовала СОБСТВЕННЫЕ опыты с этим гаджетом (первые блины часто оказываются комом ну да пусть лучше на моих ошибках учатся те, кто пойдут за "первопроходцами"). И к тому же... я не собираюсь бросать свои эксперименты! На очереди у меня и выпечка, и десерты...
Забавно. Сначала придумали микроволновку, чтобы не жарить пищу. А теперь изобрели гаджет, чтобы в микроволновке еда получилась жареной.
О, это так похоже на человека!
Ответ для elenita
+1
Ответ для elenita
Микроволновки создавались с целью УСКОРИТЬ процесс приготовления пищи и УМЕНЬШИТЬ энергозатраты на готовку для небольшой семьи.В самом начале перестройки, в комплект с дорогими микроволновками входила посуда со специальным покрытием, которая позволяла жарить в микроволновке, восполняя тем самым ее некоторую"ущербность" по сравнению с плитой. Эту посуду сначала нужно было отдельно прогреватьи потом жарить на ней, а потом все упростилось и забылось . Теперь снова напомнилось, спасибо автору.
Ну надо же! Перестройку застала, но о таких чудесах науки в то время слышу впервые. Хотя и телик в начале двадцатого столетия запустили, и цветная фотография при царизме существовала... Спасибо за информацию!
У меня была книжка про микроволновку и в ней-то вся эта посудка была очень хорошо представлена и, естественно рецепты к ней. Я рванула по магазинам и выяснила. что можно купить сковородочку, но только вместе с микроволновкой, а микроволновка у меня уже была и работает до сих пор. Это называлось ферритовое покрытие, если мне память не изменяет. Там сначала нужно было разогреть саму посуду, без продуктов. а потом жарить, как на плите, только в микроволновке
Мне тоже интересно было почитать и посмотреть , автор молодец!
Позвольте не согласиться с высказыванием "при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите", никогда рыба у меня не бывает пересушенной на плите, это не правило! Многие согласятся. Все пересушки засушки и проч. дело рук повара и его способностей. Использование фельдиперсов и новых технологий никоим образом не поможет стать искуснее, если этого не дано свыше.
не бывает пересушенной на плите, это не правило!
Вы меня не поняли, или я неправильно выразилась. Я упустила слово "иногда". Конечно же не может быть правилом - пересушивание на плите. тогда никто и жарить бы рыбу не стал! Но ИНОГДА, ПО НЕДОСМОТРУ, у меня всё же случаются пережаривания карася до состояния практически чипса. Я к чему это сказала? Как видно на фото, такой "недосмотр" произошел и в этот раз. Если бы я готовила на плите, то получила бы результатом чипс. А тут, кожица прижарилась, а мясо осталось сочным.
Использование фельдиперсов и новых технологий никоим образом не поможет стать искуснее, если этого не дано свыше.
Никаких возражений! Я и не пыталась доказать обратное. Я лишь показала возможность расширения функционала микроволновки с возможными плюсами и минусами. Дело каждой хозяйки решать, оно ей нужно или нет.
Спасибо, что не бросаетесь в драку! Очень приятно читать вежливые ответы))) За это точно Вам +!
И Вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки