• 12 октября 2015, 21:06
  • 4353

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Рецепт: Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

Тесто

Начинка

Пропитка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.7 ккал
белки
152.2 г
жиры
213.5 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

  • У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.
    Решила его использовать для пирога.
    Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.
    ( Ст. сын не ест ничего жаренного. )

  • Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.

  • Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной
    бумагой форму (22 х 22 см ).

  • На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые
    сушенные коренья и карри.
    ( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.
    Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках
    с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю
    измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.
    Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)

  • На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.

  • В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.
    Половину лука и моркови распределила по мясу.

  • Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.

  • Выложила оставшееся (200 г) филе.

  • И снова измельчённые лук и морковь.

  • Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные
    измельчённые коренья.

  • И последнее, немного посыпала карри.
    Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки,
    чтобы начинка не была сухой.

  • Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным
    с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.
    Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.

  • Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.
    Пирог хорошо зарумянился и под ней.

  • Вынула его горячим за края пергаментной бумаги
    на которой выпекался пирог.

  • Нарезала его и переложила на тарелки
    при помощи лопатки для торта.

  • Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.

  • У меня большая коллекция корзин разных размеров,
    разного цвета и плетения.
    Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.
    Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому
    на фото только те, что были под рукой.
    Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила
    мне подружка по сайту из Москвы.
    Корзины у меня по всюду.
    Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,
    выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,
    чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел...





Плетение из лозы.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.

Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.

Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
Рецепт: Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

Честно говоря, ванилин в сочетании с мясной начинкой воспринимается как нечто чужеродное, лишнее. А в остальном нормальный, обычный пирог.
Светочка, благодарю за комм.й!
Немного ванилина придаёт необычный аромат пирогу с добавлением в начинку курицы.
Надо попробовать!
Мне интересно и одновременно боязно. Как раз на этой неделе смотрела "Худшего повара Америки" и там Энн Баррелл сильно ругала одну из участниц за постоянные попытки добавить ваниль к курице. Ее мнение собралось с моим в паззл. Впрочем, основа Вашего рецепта вошла в список заинтересовавших. Спасибо!
Спасибо, Светочка за пояснение!
Иногда я добавляю немного ванилина в яйцо для смазывания пирога. У каждого свои предпочтения. Можно ведь и не добавлять...
В сладкие пироги не всегда добавляю ванилин, если он и без него будет ароматным.
Пирожок вкусняшка!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Красота!
Благодарю, Танечка!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!!!
Великолепный пирожок! Какие замечательные корзиночки и интересный рассказ! Удачи тебе Ниночка!
Благодарю, Танечка!
красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое, Айгульчик!
Вкусный пирог
Благодарю, Мариана!
Аппетитный пирожок. Смесь сухих кореньев постоянно покупаю в магазине. Без них не обходится ни один суп. Подскажите пож. как Вы их сушите.
Спасибо большое! Смотрите в личке.
Пирог, несомненно хороший, но можно подробнее узнать как вы коренья сушите?
Спасибо большое!!! Напишу с личку.
Ниночка, пирог получился очень красивый и так начинки много!
Cпасибо, Машенька!!!
Симпатично
Благодарю, Олечка!
Спасибо, Оксаночка!
Пирог аппетитнейший, вкусный!
Людочка, спасибо!
Вкусный пирог и изумительные корзинки!
Ниночка,фото такие красивые,умничка!
Спасибо, Жанночка за одобрение и подбадривание!!!
Душевный, домашний, вкусный и сытный пирог!)
Унесла к себе)
Благодарю за комм.й!
Да, пирожок действительно вкусный и сытный!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки