• 13 октября 2015, 21:10
  • 18367

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Рецепт: Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.21 ккал
белки
25.015 г
жиры
69.999 г
углеводы
736.151 г
Порции
ккал
323.55 ккал
белки
6.25 г
жиры
17.5 г
углеводы
184.04 г
100 г блюда
ккал
54.79 ккал
белки
1.06 г
жиры
2.96 г
углеводы
31.17 г


Рецепт «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.

Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.

Каждый слой посолить.

Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.

Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.

Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Описание: Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала. Вкусно, конечно... Сверху ещё помидорки положила.
Но совершенно точно нет необходимости запечённые овощи запекать ещё раз. Больше подобной глупости не сделаю. Просто полить заправкой и кушать!!
Вместе с перцем и баклажаном запекаем помидорки, дальше как в рецепте порезать, а можно блендером слегка порубить и на тостик намазать тоже вкусно. А можно заправку другую - дзадзики, например... Но это уже другая история, страна...
Всем приятного аппетита
рецепт французской кухни, не в моих правилах лезть со свои уставом... делала все по рецепту, получилось потрясно
А я лезу . Вот меня никто не просит, а я вечно лезу... натура такая, извините
Перец был желтый, поэтому не так красиво и красочно, но получилось очень вкусно.
спасибо за рецепт, но вопрос зачем два раза запекать овощи, я все также укладываю слоями , поливаю маслице ,а сверху вяленные помидорки.
это вопрос к французам
Самое главно зто всегда рубить кинзу с чесноком вместе одновременно ...
Обожаю баклажаны и все рецепты с ними! Скажите, а нельзя ли без предварительного запекания делать это блюдо.
Это очень-очень вкусно!!! Буду готовить еще!
Танечка, великолепный рецепт! Я подыскиваю рецепты для праздничного стола и в качестве самых "горячих" кандидатов выбрала два Ваших блюда - мясной рулет с клюквой и вот это овощное великолепие. Ваши рецепты прекрасны, огромное спасибо за идеи и вдохновение!
Наташа, спасибо Я этот рецепт тоже очень люблю, в сезон часто его готовлю
Как интересно! Невероятно люблю и баклажаны, и перцы, и кинзу !
Танюш, бессовестно готовила этот тьян бесчисленное количество раз и вот, наконец, отчитываюсь. Восторг! Больше ничего добавить не могу. Безумно вкусно, как ты советуешь, со свежим хлебом. Потрясное сезонное блюдо!
Мариш, я таааак рада
Спасибо за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я не очень большой любитель баклажан, но это просто что-то. Пока дождалась, как вынимать из духовки, уже было ясно что это будет что-то невероятно вкусное (думаю и соседи тоже облизывались). Ожидания подтвердились и, думаю, теперь это мое любимое из баклажан.
очень рада! я когда увидела этот рецепт во французской поваренной книге, тоже сразу поняла, что это мое)))
Очень вкусное блюдо, соблазнительное!
Замечательный рецепт! Красивая подача,впрочем,как всегда! Спасибо,Танюша!
готовь с удовольствием
Очень аппетитно.
ММММММММММММ представляю как вкусно.
если любишь баклажаны и перец, то очень
Остывает тьян... Будем пробовать . Пахнет вкусно. Правда вот (ну это как обычно ) перечитала уже после того как духовку выключила, оказывается второй раз запекать нужно было при 180.... а я при 200, как в первый раз . Но выглядит очень и очень. Только просто подгорелым чесночком пахнет на всю квартиру .
я думаю, что вкусно тоже будет очень, только заливка больше выкипит
Спасибо за рецепт! Приготовила на ужин - всем очень понравилось! Легкое и полезное блюдо
Здравствуйте, хочу поделиться опытом приготовления вашего блюда. Получилось очень вкусно, очень красиво, спасибо за рецепт. Только вот шкурка от баклажан почему-то оказалась у меня такой жесткой и нежевательной совсем, поэтому себе пометила в следующий раз полностью их чистить, тогда все блюдо будет просто таять во рту может это у нас такие баклажаны пластиковые.... в общем рецепт хороший, и кинза так удачно здесь подошла, спасибо!
очень рада что рецепт пригодился и понравился!
возможно вы невнимательно прочитали рецепт, в первом шаге написано что овощи после запекания нужно почистить.
Ах да, спасибо , я почему-то только про перец подумала читала рецепт на бегу, быстрей, быстрей спасибо за ответ
Замечательный красочный рецепт!
Прикольно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки