• 14 октября 2015, 14:41
  • 8376

Киш с луком-пореем и грибами

Рецепт: Киш с луком-пореем и грибами

Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
273.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Киш с луком-пореем и грибами»:

  • Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

  • Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

  • Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

  • Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

  • Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

  • Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

  • По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

  • В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

  • Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

  • Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

  • Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

  • Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с луком-пореем и грибами
Рецепт: Киш с луком-пореем и грибами

Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем и грибами»:

Фотографии «Киш с луком-пореем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо! Сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно, хоть и пекла киш впервые. Единственное - я добавила чайную ложку сахара в тесто, и вместо твёрдого сыра (у меня не было) я взяла чедер. Оценили даже французы!
И Вам большое спасибо за добрые слова и фото! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Спасибо!
Вкусный киш !
Спасибо большое!
Очень соблазнительный рецепт с большим простором для творчества! У меня были только лесные грибы и репчатый лук, получилось весьма и весьма. Легко вынулся из формы, хорошо резался и не рассыпался, вкусен как горячий, так и холодный. Кончается быстро!
Единственное пожелание - примерный размер формы указывать, мне показалось маловато теста, хоть и взяла самую некрупную из имевшихся.
Спасибо за отзыв и фото, я очень рада, что рецепт понравился! А размер формы указан в рецепте в седьмом шаге - 20Х30 см, читайте внимательнее!
Красиво и вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Наташа,шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
Это очень вкусно.
Спасибо, Танюша!
С луком - пореем....вкуснятина...Очень пикантно... Спасибо
Cпасибо, что заглянули!
Ароматный вкусный киш!
Спасибо!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Светлана!
изумительно!!!
Спасибо, Айгулечка!
Замечательный киш
Спасибо, Марианочка!
Готовлю,нравится,любим! Черри кладу целые,т.к. свои растут,брокколи и порей -тоже!Замораживаю всё на зиму.Самый удачный зимний дачный пирог! Спасибо!!!
ЗдОрово! Спасибо!
красивая и вкусная осень на тарелке
Оленька, спасибо большое!
Очень ярко и красиво
Спасибо, Танечка!
Наташенька,прекрасный осенний пирог! Достойный конкурса! Фото отличные!!!МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Лиля!
Замечательный киш!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки