• 10 сентября 2008, 18:07
  • 72668

Картофель по-сибирски

Рецепт: Картофель по-сибирски

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофель по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
65.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
510 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Картофель по-сибирски»:

  • Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

  • Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Картофель порезать кубиками.

  • В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю - это будет у нас первый слой.

  • Второй слой - картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Залить горячей водой (можно мясным бульоном).

  • Делаем тесто для ленивых штруделей:
    В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.

  • Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.

  • Скатать все рулетом.

  • Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель - это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 - 30 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень похоже на штрудели, только не на кефире, а воде. Боялась, что рулетики получатся резиновые, но нет, всё отлично! Благодарю за отличный рецепт!
Что то не получились у меня штрудели (( Какие то комки склизкие с привкусом вареного лука. Я их вынула, а остальное, хорошее, съели.
Вы много воды добавили! Штрудели не должны утонуть! В рецепте тоже многовато воды, по правде они должны быть воздушными! Мммм
ООчень вкусно! делаю уже не в первый раз и радуюсь не нарадуюсь как же вкусно! спасибочки!!!!!
Как вкусно и красиво!
Готовлю очень часто, особенно в холодное время года. Муж ваше блюдо обожает, а штрудели называет "большими варениками". Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!
чудо рецептик,забираю в КК))))спасибо
ммммм,сегодня тоже буду готовить это блюдо!!! Попробую с баранинкой.
Делала уже раз 20. Очень сытно и вкусно. Штрудельки замораживаю ,когда есть время. Разморозила и в кастрюлю. Ммм. Спасибо за рецепт.
Чё-то они у меня черные получились штруделя . И первый блин комом. Остальное очень вкусно спасибо зп рецепт.
оооочень вкусно. ША будем пробовать
И я хочу такое приготовить!!!Забираю
Нус сегодня будем пробовать) Посмотрим что получится
Вкусно получилось Со свининой делали очень понравилось
Чудесный рецепт , сделала с бараниной
Интересный рецепт. Забираю
спаисбки большое!!!!Я уже все сделала,сижу с ложкой,жду когда приготовится. Очень понравилось что лук на терке, меньше хлопот!!!
Я тоже готовлю такое блюдо, но без картошки и с курицей, тоже очень вкусно получается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки