• 10 сентября 2008, 18:07
  • 67816

Картофель по-сибирски

Рецепт: Картофель по-сибирски

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофель по-сибирски»:



Рецепт «Картофель по-сибирски»:

Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель порезать кубиками.

В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю - это будет у нас первый слой.

Второй слой - картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.

Залить горячей водой (можно мясным бульоном).

Делаем тесто для ленивых штруделей:
В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.

Скатать все рулетом.

Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель - это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 - 30 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Что то не получились у меня штрудели (( Какие то комки склизкие с привкусом вареного лука. Я их вынула, а остальное, хорошее, съели.
Вы много воды добавили! Штрудели не должны утонуть! В рецепте тоже многовато воды, по правде они должны быть воздушными! Мммм
ООчень вкусно! делаю уже не в первый раз и радуюсь не нарадуюсь как же вкусно! спасибочки!!!!!
Как вкусно и красиво!
Готовлю очень часто, особенно в холодное время года. Муж ваше блюдо обожает, а штрудели называет "большими варениками". Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!
чудо рецептик,забираю в КК))))спасибо
ммммм,сегодня тоже буду готовить это блюдо!!! Попробую с баранинкой.
Делала уже раз 20. Очень сытно и вкусно. Штрудельки замораживаю ,когда есть время. Разморозила и в кастрюлю. Ммм. Спасибо за рецепт.
Чё-то они у меня черные получились штруделя . И первый блин комом. Остальное очень вкусно спасибо зп рецепт.
оооочень вкусно. ША будем пробовать
И я хочу такое приготовить!!!Забираю
Нус сегодня будем пробовать) Посмотрим что получится
Вкусно получилось Со свининой делали очень понравилось
Чудесный рецепт , сделала с бараниной
Интересный рецепт. Забираю
спаисбки большое!!!!Я уже все сделала,сижу с ложкой,жду когда приготовится. Очень понравилось что лук на терке, меньше хлопот!!!
Я тоже готовлю такое блюдо, но без картошки и с курицей, тоже очень вкусно получается
КрасотищЯ!+++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки