• 16 октября 2015, 16:29
  • 2017

Говядина в тесте с голландским соусом

Рецепт: Говядина в тесте с голландским соусом

Бёф ан крут - это говядина в тесте. Традиционно заворачивается в слоеное тесто. Но я отдала предпочтение галетному тесту, т. к. очень люблю его вкус и хрустящую корочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина в тесте с голландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674 ккал
белки
141.3 г
жиры
257.3 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
918.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
64.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Говядина в тесте с голландским соусом»:

  • Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо над миской, т. к. лук выделяет сок, который нужен для маринада). Оставить в холодильнике не менее чем на 3 ч. (лучше на ночь).

  • Готовим галетное тесто. Просеять муку с разрыхлителем

  • Сделать горку из муки, в середине углубление, в которое аккуратно влить смесь масла с кипятком (влить масло в кипяток и размешать).

  • Замесить тесто руками. Осторожно, оно горячее! Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  • Мясо отмыть от маринада и приправить солью и прованскими травами. Тесто разделить на 3 равных части (по количеству кусочков мяса) и раскатать, положить в середину кусочек мяса, а сверху кусочек сливочного масла (примерно 1 ч. л.), чтоб говядина получилась не сухая.

  • Мяско закрыть краями теста в виде конвертика и уложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать ещё 30 мин.

  • Пока наши "пирожки" готовятся, приступаем к соусу. Технологию изготовления голландеза описывать не буду, т. к. пошаговый рецепт его уже есть на данном сайте. Если использовать только желтки, то будет классический голланез, если всё яйцо целиком - воздушный. Если вместо лимонного сока взять бальзамический уксус, то потеряется нежный желтый цвет (будет светло-коричневый), но вкус станет более интересным.
    Достаем наш бёф из духовки, нарезаем и подаём с соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в тесте с голландским соусом
Рецепт: Говядина в тесте с голландским соусом

Бёф ан крут - это говядина в тесте. Традиционно заворачивается в слоеное тесто. Но я отдала предпочтение галетному тесту, т. к. очень люблю его вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Говядина в тесте с голландским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

креативно)))
Спасибо
Смотрится очень аппетитно!
Спасибо!
интересно !
Рада, что Вам понравилось. Спасибо
давай на ты
хорошо
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересное блюдо. И оформление хорошо продумано
Спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано. Пожалуйста, не транслитерируйте французские названия, а переводите их на русский язык. В таком виде, как вы написали, рецепт не будет отображаться в поиске.
Спасибо!
Спасибо! Учту в дальнейшем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки