• 17 октября 2015, 10:21
  • 4926

Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Рецепт: Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

Тесто для гато

Малиновый соус

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
911.9 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

  • Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара

  • Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар

  • Влить молоко и свежесваренный кофе

  • Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста

  • Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.

  • Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито

  • Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)

  • Готовые гато посыпать сахарной пудрой

  • Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом
Рецепт: Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ещё раз спасибо и от меня и от мужа. Именно он настоял на том, чтобы я приготовила эти пироженки)Месяц мне напоминал... Всю плешь проел
ой, спасибо большое! Так приятно! Люблю эти пироженки!
Вместо тысячи слов - одно фото Делала всё строго по рецепту. Восхитительно!Спасибо!
Спасибо за рецепт соуса, он мне пригодился в конкурсном рецепте!
Здравствуйте. Ну вот, дольше всех собиралась, но раньше всех с отчётом! Делала 1/2 порции
На полпорции - сахара ещё чуть меньше; молоко+кофе заварной тоже на молоке, получилось всего 200мл кофе с молоком
Белок взбила с сахаром, ванилином и солью,
желток отдельно смешала с молочным кофе
Масло мягкое взбила
Все добавила в муку с разрыхлителем. Вышло густенькое тесто, испекла с него я кексы
Соус сделала из малинового джема с ’Клюквой на коньяке’
Кексы вышли плотные, ожидала более воздушные, в соусе аромата не чувствуется, но все вместе вкусно, зато кексы с коньяком ароматные... Я думаю, на таком тесте фонданы классно получатся... Кстати, когда соусом пропитать кекс и холодным кушать - мне больше нравится, какая-то изюминка ощущается. Рецепту + и Вам тоже
Тут поближе https://www.povarenok.ru/photo/57638/
большое спасибо за фотоотчет. У меня кексы не были плотными, были очень рыхлыми, мягкими и даже слегка рассыпчатыми. Думаю многое зависит от сливочного масла. Тем не менее рада, что Вам понравилось!
Да, вы знаете, масло попалось желтое какое то! И на глаз наверно 90г положила а не 100
Здравствуйте, я принялась за гато! Скажите, а сколько порций получается? И ещё вопрос: у меня на огороде малина кончилась, на той неделе последний стаканчик доели Можно с замороженном? Тогда её больше брать?
смотря какого размера формочки будут. У меня они 10 см в диаметре - получилось 10 штук.

Малину конечно можно замороженную, по объему столько же берите как и свежей!
Спасибо, обнаружила, что сахара нет! Завтра, надеюсь, сделаю! Я даже маму уговорила купить коньяк, да и уговаривать не пришлось Ведь вся выпечка и вкусняшки и ей достаются А без аромата - уверена, не то будет, просто шоколадный кекс с малиновым вареньем

Надеюсь звёзды всё же сойдутся, и Вы испечете гато!!!
Да я тоже А пока пойду спать
Какие изумительные фото! Надо настроиться и приготовить, правда терпеть не могу перетирать малину, но очень уж хочется попробовать
думаю надо всё же настроиться и сделать!!!! Но если уж совсем лень - то можно взять замороженную вишню бе косточек и сделать вишневый соус прям с ягодками - мне кажется будет не менее вкусно!!
У меня на огороде малина кончилась, на той неделе последний стаканчик доели Можно с замороженном? Тогда её больше брать?
Шикарная выпечка
благодарю!
До чего ж аппетитно, красиво и вкусно без сомнения!
благодарю!
шикарный рецепт
Танечка, спасибо! Мне так приятно!!!
Замечательные пироженки! Они хороши и с апельсиновым соусом
согласна, апельсиновый соус тоже будет кстати!
Восхитительно)))
благодарю!
Волшебно!
спасибо!!!
Тонечка, какие соблазнительные пироженки!
Ириша, угощайся!
С удовольствием Тут устоять невозможно
Как просто и при этом изысканно! Чудесно!
огромное спасибо!
сойду с ума от соблазна, чесслово!
Ниночка, соблазняйся, угощайся!!!
как же заманчиво!
спасибо!!!!
Тоня,это просто произведение кулинарного искусства!
Юля, большущее спасибо!
Красавец! Забираю!
Тоня, что ты с нами делаешь? Разве можно так издеваться над людьми?

Машенька, ты угощайся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки