17 октября 2015, 17:29
Просмотров: 8715
Поварёнок 5 уровня
17 октября 2015, 17:29

Просмотров: 8715
Описание: Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!
Ингредиенты для "Кимадопита":
Рецепт "Кимадопита":
|
Фарш лучше всего использовать домашний, из нежирной телятины. |
|
В кастрюлю наливаем масло оливковое, выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок и помидоры, порезанные кубиками. Пассеруем на медленном огне. |
|
Добавляем томатный сок, болгарский перец. Специи, конечно, протушиваем до готовности ингредиентов и выпаривания лишней жидкости. В полуостывший фарш добавляем сыр. |
|
Просеять муку, влить масло, добавить соль и немного дрожжей. Вливая постепенно воду, замесить эластичное тесто, не клеящееся к руками. |
|
Вот такое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. |
|
Тесто делим пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей. Из первых 4- 6 частей раскатываем небольшие лепешки, смазываем обильно маслом и укладываем стопочкой друг на друга. Последнюю лепешку не смазываем. |
|
Теперь берем стопочку и раскатываем в одно фило, не совсем тонко. В этом кроется секрет! Если раньше мне приходилось раскатыаать каждое фило отдельно, а для хорошей питы-это примерно 12 штук, то в этот раз фило раскатывается одно, а после выпечки получается слоеное, как бы разделенное на то количесво слоев, сколько лепешек мы раскатали. Это происходит за счет обильного смазывания маслом. |
|
Фило выкладываем в противень, застилая бортики. Сверху выкладываем фарш. |
|
Из оставшихся кусочков теста по описанной выше методике раскатываем тесто и произвольно (как ляжет)укладываем сверху фарша. Бортики закручиваем внутрь. При желании сверху посыпьте кунжутом. |
|
Выпекать при 180 до зарумянивания (~30-35минут).
Приятного аппетита! |
Эту питу стоит попробовать! Рекомендую!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
бездрожжевым?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: