• 17 октября 2015, 17:29
  • 8715

Кимадопита

Рецепт: Кимадопита

Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кимадопита»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.3 ккал
белки
83.3 г
жиры
133 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Кимадопита»:

  • Фарш лучше всего использовать домашний, из нежирной телятины.

  • В кастрюлю наливаем масло оливковое, выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок и помидоры, порезанные кубиками. Пассеруем на медленном огне.

  • Добавляем томатный сок, болгарский перец. Специи, конечно, протушиваем до готовности ингредиентов и выпаривания лишней жидкости. В полуостывший фарш добавляем сыр.

  • Просеять муку, влить масло, добавить соль и немного дрожжей. Вливая постепенно воду, замесить эластичное тесто, не клеящееся к руками.

  • Вот такое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

  • Тесто делим пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей. Из первых 4- 6 частей раскатываем небольшие лепешки, смазываем обильно маслом и укладываем стопочкой друг на друга. Последнюю лепешку не смазываем.

  • Теперь берем стопочку и раскатываем в одно фило, не совсем тонко. В этом кроется секрет! Если раньше мне приходилось раскатыаать каждое фило отдельно, а для хорошей питы-это примерно 12 штук, то в этот раз фило раскатывается одно, а после выпечки получается слоеное, как бы разделенное на то количесво слоев, сколько лепешек мы раскатали. Это происходит за счет обильного смазывания маслом.

  • Фило выкладываем в противень, застилая бортики. Сверху выкладываем фарш.

  • Из оставшихся кусочков теста по описанной выше методике раскатываем тесто и произвольно (как ляжет)укладываем сверху фарша. Бортики закручиваем внутрь. При желании сверху посыпьте кунжутом.

  • Выпекать при 180 до зарумянивания (~30-35минут).
    Приятного аппетита!

Эту питу стоит попробовать! Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимадопита
Рецепт: Кимадопита

Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кимадопита»:

Комментарии и отзывы

Олечка,замечательная выпечка!
Спасибо большое!
ШИКАРНО! БРАВИССИМО!!!
Благодарю!
Привет Афинам из Афин! Рецепт ШИКАРНЫЙ!!!!! Только попробовав его, можно понять всю прелесть кимадопиты!!!!!
Привет-привет! Спасибо большое за приятные слова
Выглядит ну очень аппетитно С удовольствием попробую!
Пробуйте!Надеюсь,Вам понравится!
Я думала.что фило -бездрожжевое тесто. Может попробовать такую раскатку с
бездрожжевым?
Дрожжи в таком количестве не оказывают какого-либо выраженного действия,делают фило более рыхлым.Сегодня пекла питу со шпинатом по этому подобию,но без дрожжей.Тоже получается хорошо и вкусно!
а как тонко нужно раскатать тесто? первые лепешки и общий пласт
И то,и другое не очень тонко.В этом и секрет.При раскатке пласта составляющие его лепешки автоматически раскатываются тонко!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо огромное!
Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт!!!перепишу его в бумажную кк!!не могу добавить фото,а хотелось бы
Очень рада,что Вам понравилось! Это лучше всех похвал и фотографий
Обязательно попробую испечь, выглядит очень аппетитно!!!
Уверена,все получится!
тесто фило у вас очень интересное!!
Спасибо,быстрое и удобное тесто!
Прочитала рецепт и пошла готовить.стоит в духовке,ждет своего часа из указанных ингредиентов получился целый протвинь))))) Думала будет сложно,а готовить оказалось легче легкого
Да,питы пекут в противнях,очень редко в формах.Рада,что рецепт не вызвал затруднений
А какого размера пита получается? Выглядит так аппетитно!
Я пекла в стандартном противне,которыми комплектуют плиты и духовые шкафы.Можно взять и меньшего размера,слой начинки будет толще,а вот кол-во теста нужно будет уменьшать
Спасибо за ответ!
Умничка
Спасибо
Спасибо!
Замечательная кимадопита!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки