• 18 октября 2015, 1:34
  • 1526

Блинный террин с овощным соусом

Рецепт: Блинный террин с овощным соусом

«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинный террин с овощным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.4 ккал
белки
203.4 г
жиры
138.6 г
углеводы
517.7 г
Порции
ккал
1032.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блинный террин с овощным соусом»:

  • Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.

  • Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
    Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.

  • Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.

  • Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.

  • Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.

  • Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.

  • Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола

  • Или нарезаем и приправляем соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный террин с овощным соусом
Рецепт: Блинный террин с овощным соусом

«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).

Ингредиенты для «Блинный террин с овощным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно! Продолговатая форма, думаю, лучше бы подошла.
Согласна, террин должен быть прямоугольной формы. Но моя прямоугольная большая очень, не съели бы
хороший вариант
Спасибо
Интересный рецепт, и начинку можно любую!
Спасибо! Можно, конечно же. Готовила сладкий вариант с изюмом и морковью, а еще пробовала сочетание кура-печеное яблоко. Всё зависит от вашей фантазии. Сейчас выбрала именно эту начинку из-за французской тематики ( начинка беатий)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки