• 18 октября 2015, 23:41
  • 11193

Жюльен из курицы и лесных грибов

Рецепт: Жюльен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977 ккал
белки
153.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

  • Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

  • Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

  • Обжарить в смеси масел морковь и лук.

  • Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

  • Грудку отварную нарезать мелко.

  • И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

  • Переходим к соусу "Бешамель". В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

  • Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

  • В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

  • Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

  • Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

  • Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

  • Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

  • Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из курицы и лесных грибов
Рецепт: Жюльен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Комментарии и отзывы

😍Жульен как я его люблю это блюдо, но ни разу не готовила сама, а тут захотела сама его сделать, пошла в магазин там купила петелинку, сыр, грибы и решила приготовить его. ПРоцесс не занял много времени и через час было приготовлено это блюдо. Была страшно пробовать, так как переживала. Но попробовав, я поняла, что умею сама готовить вкусно и благодаря Вашему рецепту)
Наталия,совсем не страшно сделать оказывается,только подготовка занимает время,точно! Спасибо,что воспользовались рецептиком! На здоровье!
люблю)))
Рада угостить))))
Замечательно
Спасибо большое,Вероника!
Очень симпатичные жульенчики!
Спасибо,Мариночка! Можно приготовить и в керамических стаканчиках для выпечки,я пробовала раньше!
Вкусный жульенчик!
Юль,2 порции утащили, остальное разрешили сфтографировать)))
ммм,вкусно выглядит-нужно сделать обязательно!Спасибо за рецепт и красивые фото!
Елена,надо пробовать,конечно! Главное,чтобы в семье все грибы любили,а то бывает....
Замечательный жульен!
Спасибо большое! В суете перед гостями можно наполнить заранее и держать в холодильнике-очень удобно!
шикарно!!
Айгульчик, громко сказано,но рада поделиться!
как красиво и уверена вкусно!
Спасибо! Очень нежная порция,тянет скушать и добавку)))
Просто взрыв цвета-что за чудесные фото!Ярко,нарядно,аппетитно! Жульены люблю,правда готовлю редко-все какая-то суета сует(((
Я раньше в керамических креманочках запекала,а сейчас формочки подарили и буду чаще делать,так удобно кушать и вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки