• 19 октября 2015, 16:21
  • 8207

Самса

Рецепт: Самса

Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Фарш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7571 ккал
белки
278.2 г
жиры
513 г
углеводы
853 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Самса»:

  • Сначала сделаем тесто для самсы.

  • Просеиваем муку, создавая горку.

  • Курдюк нарезаем кубиками и отправляем в сковородку растапливаться.

  • Удаляем шкварки и возвращаемся к горке из муки.

  • Делаем в муке углубление.

  • Наливаем в получившуюся лунку небольшое количество воды.

  • Выливаем растопленное курдючное сало.

  • Засыпаем мукой.

  • Вымешиваем тесто. Сразу оговорюсь - процесс отнимает много сил, т. к. тесто очень твердое и обойтись лишь кулаками не удастся, придется поработать локтями тоже!

  • Оборачиваем получившееся тесто в пленку и оставляем. Тем временем займемся начинкой.

  • Мясо нарезаем мелкими кусочками.

  • Очень трудоемкий процесс нарезания ножом. В какой-то момент я сломался и достал комбайн и порубил мясо с нем.

  • Лук мелко рубим.

  • Вот так получается.

  • Курдюк нарезаем мелкими кубиками.

  • Теперь смешиваем лук с мясом, добавляя соль, зиру и перец. Хорошо перемешиваем. Нарезанный курдюк в фарш не добавляем.

  • Все готово для начала формирования самсы. Берем тесто и нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем на куски массой 100 г.

  • Начинаем давить получившиеся куски теста кулаком.

  • Далее берем противоположные углы и складываем их к центру.

  • Затем подтягиваем оставшиеся края к центру.

  • Теперь снова давим кулаком.

  • Начинаем раскатывать тесто.

  • Когда получился достаточно большой блин, выкладываем в середину фарш.

  • Добавляем несколько кубиков курдючного сала.

  • Теперь собираем края к центру и залепляем их. Чтобы они хорошо слипались, я смазал края холодной водой. Вот получилась самса.

  • Теперь берем желток, добавляем к нему столовую ложку воды и перемешиваем. Намазываем каждую саму желтком и посыпаем кунжутом.

  • Разогреваем духовку до 190С вместе с керамической формой. Когда форма прогрелась, выкладываем на нее самсу.

  • Запекаем самсу в духовке в течение часа. И вкуснятина готова!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Ингредиенты для «Самса»:

Комментарии и отзывы

как то самсу вроде из слоеного теста делают........
а так хороший пирожок с мясом их пресного теста
вкусно, наверное
И снова все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зачем тесто делать таким тугим, что локтями орудовать? оно после выпечки твердым не будет? пока нет пирожка в разломе/разрезе трудно судить о том, что выходит из этого всего
впервые вижу самсу такой формы и из неслоеного теста)
Хотелось бы посмотреть в разломе
Боюсь уже не получится...
Отличный рецепт!
Спасибо!
Супер! Вашей жене очень повезло с мужем!
Нам обоим друг с другом очень повезло! А готовим оба с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки