• 20 октября 2015, 4:34
  • 6947

Кокот из морского гребешка

Рецепт: Кокот из морского гребешка

Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.3 ккал
белки
56.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
18 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кокот из морского гребешка»:

  • Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

  • Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

  • Готовим соус.
    Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

  • Размешиваем соус до однородного состояния.

  • Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

  • Сверху кладём жаренные гребешки.

  • Далее поливаем сливочным соусом.

  • Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

  • Подаём закуску горячей.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокот из морского гребешка
Рецепт: Кокот из морского гребешка

Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, скорее бы пост закончился, а то боюсь не доживу до конца - слюной изойду!
конечно вкусно!
а сыр и сливки не утяжеляют гребешки??? просто гребешки сами по себе оооочень нежные. люблю их очень. мне кажется, со сливками, сыром и т.д. вкус гребешков потеряется. кроме того, сначала обжарка, потом духовка. они не переготовятся?
Ну, таков рецепт. Гребешки остаются нежными.
спасибо))). надо попробовать
Ответ для NAT171277
Я меняю сливки на молоко. Зажаривать гребешки обязательно иначе никак. А вот в духовку я ставлю только под верхний гриль чтоб поплыл и слегка зарумянился сыр. Это несколько минут. На дно сыр не кладу. Прросто под себя подгоните рецепт и уверяю будет то, что надо
Спасибо за совет
Светик, сижу, облизываюсь!
я такое люблю с пастой)) но пасты мне много нельзя
Света,замечательный рецепт
Светочка,шикарное блюдо!
Очень изысканно!
Какая деликатесная закуска - супер!
Обалдеть как изысканно!
Очень аппетитно и красиво
Очень люблю эту закуску, только без сыра ее делаю! Вкусно!
ну, ты как истинная француженка знаешь толк))
Светочка, это очень, очень вкусно! Спасибо дорогая за прекрасный рецепт! А я все хожу, смотрю на гребешки в магазине, и думаю, что же из них приготовить Теперь знаю, что!
ой, у меня куча рецептов тут, люблю с ними салаты, а ещё ризотто или пасту
Ой, Светик, поделишься рецептами? Я обожаю гребешки!
так забивай и смотри))
Светик, спасибо! Прогуляюсь по твоим владениям!
М-мм,как вкусно.. Такие деликатесы у тебя всегда.
ещё мидии будут))
Изысканная деликатесная закуска!
Светланочка,очень аппетитно!
Шикарный рецепт!
Вкусное праздничное блюдо!
Такое блюдо только на праздничный стол! Обожаю морепродукты! А гребешок, конечно, очень вкусный, но уж очень дорогой. Ну, иногда можно себя, любимую,побаловать. Тем более, что у меня в семье не все любят морепродукты. Вам, конечно, плюс ➕.
какие деликатесы
хочу!!!
Вот купила по случаю по 609 руб, Китай, но нормальный, вкусный.
Закачала сейчас рецепт, и нашла.... что кокот едят чайной или кофейной ложкой, а вот кокиль - вилкой.
И ещё прикол... были в рыбном ресторане, заказала, ризотто с морепродуктами, приносит официантка... всё как надо, в глубокой тарелке, полужидкое и вилку... я говорю:"А ложку?". Она мне отвечает:"Его начинают есть вилкой, а потом ложкой" Занавес.
Кстати, не понравилось, был совсем альденте, я не люблю полусырой рис.
так в ризотто должен быть хорошо приготовлен рис, короче девушка выдала вам свои знания
Господи,Светлячок!Какие еще рестораны..Разве ресторанная стряпня сравнится с твоими изысками?
Вот купила по случаю по 609 руб, Китай, но нормальный, вкусный.
Закачала сейчас рецепт, и нашла.... что кокот едят чайной или кофейной ложкой, а вот кокиль - вилкой.
И ещё прикол... были в рыбном ресторане, заказала, ризотто с морепродуктами, приносит официантка... всё как надо, в глубокой тарелке, полужидкое и вилку... я говорю:"А ложку?". Она мне отвечает:"Его начинают есть вилкой, а потом ложкой" Занавес.
Кстати, не понравилось, был совсем альденте, я не люблю полусырой рис.
Да, все в восторге, а я... ненавижу свою еду и не люблю её есть, поэтому муж вывозит меня раз в неделю, ну или раз в две недели в рестораны во Владивосток, а вообще я больше люблю котлету с кулинарии, чем свою еду, раньше ела в солдатской столовой, когда служила. У богатых свои причуды))
Света, очень красиво. очень вкусно, очень сытно !
супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки