• 20 октября 2015, 13:50
  • 14463

Карамельный пудинг

Рецепт: Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Пудинг

Карамель

  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Карамельный пудинг»:

1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 - 1,5 ст. л.), оставляем застывать.

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пудинг
Рецепт: Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Весьма не однозначно. Сахара для меня многовато. 5 ложек в молоко смело можно превратить в 2. Под фольгой не схватывает, пришлось фольгу убрать. И больше на омлет похоже по вкусу. Может и молока надо будет добавить.
Спасибо за рецепт
Вернулась добавить. После холодильника вкус более сбалансированный, вкус омлета пропал. Вкусно
приготовила! Очень нежно и вкусно, правда. Только с карамелью не подружилась)Она у меня плавиться вообще не захотела и крошкой взялась. Пришлось просто сам сахар плавить на сковородке. Буду еще готовить с удовольствием)))
у меня тоже сначала были проблемы с карамелью спасибо за отзыв
Отличный рецепт. Жаль, что нет пошаговых фотографий, но описание очень подробное и с массой полезных нюансов. Действительно, на сайте есть подобные рецепты, но, поверьте, Ваш вариант очень хорош. К тому же, Ваш пудинг на фотографии невероятно аппетитен и фантастически красив .
Однозначно плюсую и буду ждать новых рецептов.
Большое спасибо
Я такой рецепт уже выкладывал, причем подробно и с фотографиями
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
Тут много повторов,не переживайте)модеры сами все сделают если посчитают нужным
ага
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
Не переживайте. У вас есть отличия от другого рецепта. И фольгой в конце закрываете, и формочки маслом смазываете. Пусть будет и тот и этот рецепт нам на радость)))Только не смазывайте формочки растительным-вкуснее сливочным!)))
спасибочки))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки