• 21 октября 2015, 1:12
  • 21274

Французские булочки с заварным кремом

Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:

  • Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

  • Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

  • Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

  • Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

  • А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

  • Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.

  • Взбить венчиком.

  • Всыпать муку. Ложку с горкой.

  • Снова взбить.

  • Молоко нагреть с ванилью.

  • Влить, помешивая, в яичную смесь.

  • Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

  • Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

  • Крем использовала весь без остатка.

  • Изюм промыть, обсушить.

  • Рассыпать на крем сверху.

  • Начинаем с широкого края скатывать рулет.

  • Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

  • Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

  • Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!

  • Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

  • Оставшийся от теста белок я решила взбить.

  • И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!

  • Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

  • Печём и остальные.

  • Можно сразу подавать булочки!

  • Вот такие они в разломе.

  • Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки с заварным кремом
Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные булочки получились. Но не такие красивые (( Хоть нож и острый был, аккуратно порезать не удалось. Может быть, крема много было.. или замерз недостаточно. Попробую в следующий раз. Спасибо автору за рецепт!
Да всё хорошо,мне булочки на фото понравились,Ирина! Для дома,для семьи и не должны быть ровными и идеальными,главное,чтобы вкусные!!! Спасибо большое за приготовление и фоточку!
Булочки в итоге вкусные получились, но я пекла их больше 40 минут. Упорно не хотели поджариваться. Когда одну вынула для пробы, показалась внутри сырая. Правда когда остыли все пришло в норму. Муж так вообще, ел и нахваливал!!!
Может крем обманывал Вас и казалось,что не пропеклись? Я рада,что булочки понравились,а муж-это очень важный дегустатор,пусть носит Вас на руках за вкусности))) Спасибо большое за фоточку!!!
Доброго дня! Скажите, а можно заменить изюм на замороженную чернику? В прошлом году ее много запасла, вот и хочется уже вкусно употребить. Или получится "мокро"?
Вот сушёную точно можно, а замороженную надо тогда хорошо промокнуть салфетками,чтобы совсем сухая была и не много положить в начинку,тогда,думаю,можно! Пробуйте!
Ох, боюсь, что тогда черника развалится. Недавно пекла панкейки с замороженной черникой, вкусно, но слишком много сока, а ягоды полопались. Я так понимаю, в это тесто можно только сухую начинку. Что ж, оставлю тогда чернику для другого рецепта, а Ваш обязательно тоже попробую, там более, что изюм я очень даже уважаю!
Ну если изюм лежит и ждёт,тогда,конечно,надо пробовать с ним,а чернику добавьте в оладьи,вот там не важно,что ягоды полопаются точно)))
Испекла я булочки. Я даже не знаю, что у меня получилось. Начну с того, что духовка у меня, мало сказать, отвратительная. В ней вообще редко получается выпечка. Но я печь люблю, и когда мне слегка надоедают бисквиты, я принимаюсь за что-нибудь другое. Вот в этот раз не повезло Вашим булочкам, потому что выбор пал на них. Подглядела я у Вас, что Вы печете в обычной тефалевской сковороде со съемной ручкой, или вроде того, а поскольку я и сама планировала в ней печь, на том и остановилась. Минут через 15-20 булки сверху были светлыми, а снизу зажаристыми (именно как будто их жарили, а не пекли), поэтому я их перевернула. Еще минут через 10 оба края булок поджарились, а вот бока остались белыми и как бы сыроватыми. На вкус...тесто внутри как бы и не чувствуется, может, потому что там крем, то есть оно вроде как влажное (а может, так и должно быть из-за крема??) У Вас на фото очень красиво все, а вот у меня такой печальный результат. Понимаю, что все из-за духовки. Кстати, булочки все же, несмотря на непропеченость, вкусные, только я еще добавила немного цукатов, но это я зря....В итоге самое плохое, то, что я больше всего не люблю, когда готовлю, это мое неудовлетворенное любопытство: я не узнала, какие они должны быть на вкус, эти французские булочки. Оригинальных я не пробовала, напишите хоть прибизительно, пожалуйста, каким должен быть готовый продукт.
Если любите печь,то без духовки "жизнь не мила"! Это моё мнение))) Обожаю тоже печь и тоже духовка "не очень",мечтаю о лУчшей,но...подстраиваюсь под свою! Нет,тесто не влажное,а как бы слоёное с прослойкой из крема,но он пропитал тесто в процессе выпекания и обогатил само тесто и вот всё вместе приятно-вкусно))) В любом случае спасибо за внимание к рецепту! С Вами приятно общаться,даже неудачу весело читать)))
Эх, у нас с Вами схожие проблемы с духовкой. Я мечтаю, на сколько все было бы проще с нормальной духовкой С Вами тоже очень приятно общаться а неудача вышла исключительно из-за моих, так сказать, бытовых трудностей, рецепт здесь, конечно, ни при чем. Я на следующий день опять приготовила булочки (из оставшегося теста), кажется, вышло лучше, все же я уже примерно знала, что ожидать от духовки. Моим домочадцам понравились булочки, а мне все равно показалось, что я не справилась с задачей (тем более я сравнивала Ваши фотографии и свой результат, так вот мои булочки на фоне Ваших убогие ). В любом случае спасибо за рецепт и новый опыт в выпечке!
Рада новому знакомству! Можно переходить на "ты"!
Взаимно! меня тоже Таней зовут.
Ух ты! Рада тебе,Танечка)))
Спасибо за очень вкусные булочки В первый раз попробовала заварной крем, и то только потому что потом булочки надо было запекать Мне всегда заварной крем казался каким-то сырым) После того, как по Вашему рецепту приготовила, решила и "Наполеон" с заварным кремом попробовать) Поэтому еще отдельное спасибо за то, что сподвигли меня на готовку крема Булочки получаются нежные и вкусные) Только из быстрого слоеного теста мне больше нравится "Лжеслоеное супербыстрое тесто" от поварёнка Плюшкин дом
Спасибо за фото румяных булочек и за подсказку теста тоже спасибо, так как я люблю пробовать новое и мне интересен результат!
Изумительно!!!
Забираю!
Вам---
С удовольствием отдаю, пусть булочки радуют и другие семьи))))
Спасибо за рецепт.Не знаю как во Франции,но ваши булочки получились очень вкусные,нам понравились.
Да,тут Вы правильно сказали,думаю,жюри тоже не будет под лупой рецепты с оригиналом сравнивать))) Спасибо,что приготовили по моему рецептику,Венерочка)))
Спасибо,Елена!)))
Разрешите мне внести уточнение? Я живу во Франции и хочу сказать, что в классичеческом рецепте, который продается здесь абсолютно в любой булочной используется слоеное дрожжевое тесто, и никакое другое. Ну не сравнить вкус с этим "ленивым" слоеным. Совершенно не то...
Мы все приходим на сайт со своим творчеством,не судите так серьёзно))) Вам повезло,что распробовали эдентичную французскую выпечку!!
Как аппетитно и разноцветно! А крем чувствуется в готовых булочках?
Да,чувствуется,только более плотный после выпекания!
Таня, увидела рецепт в рассылке и пришла забрать в Кулинарную книгу! Спасибо!
О,отлично! Я только рада)))
Вот спасибо за рецепт - очень люблю такие улитки, а теперь вот сама буду делать
Да,домашние булочки-приятное чаепитие с ними. С вечера можно положить заготовку в холодильник,а утром только нарезать на порции и испечь!
Спасибо!!!
хорошие булочки!
Пользуйтесь на здоровье)))
Какая же вкуснятина! Очень аппетитные булочки! Шикарные!
Спасибо,Мариночка!
Замечательные булочки!
Рекомендую попробовать))) Нам всем понравились)))
Прекрасная выпечка
Спасибо,Вероника!
Татьяна, а количество крема расчитано на половину теста?
Да,именно на половину (напечатан полностью!) я рассчитывала,хотя крем и сам по себе вкусный,если даже останется))) Спасибо за хороший вопрос!
А вам за хороший и простой рецепт, забрала в КК, обязательно попробую
Ответ для Таня-кофеманка
Таня, не понятно с количеством крема - в Ингредиентах количество продуктов для крема даны на полное количество теста или на половину?
Крема хватило только на данную ПОЛОВИНУ теста,мне так и было нужно! Люблю разнообразную выпечку,поэтому партии небольшие беру,чтобы успели съесть мои,но и раздаю много)))
Спасибочки! Значит теста можно делать половинную порцию.
Да,его хватило на 2 рецепта,так и было задумано)))
Очень смотрится аппетитно
Елена,спасибо! Их не очень много,но на семью точно хватит!
Вкусняшка!
Приятно слышать! Спасибо)))
Дивные булочки! Удачи!
Спасибо,Людмила!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки