• 22 октября 2015, 14:11
  • 17150

Черничный тарт

Рецепт: Черничный тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию нежнейший тарт с черникой, укрытый одеялом из нежного безе. Кстати, Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Черничный тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
181.8 г
углеводы
411.5 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Черничный тарт»:

  • Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела.

  • Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам.

  • Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.

  • Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.

  • Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.

  • Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков.

  • Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.

  • Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.

  • Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный тарт
Рецепт: Черничный тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию нежнейший тарт с черникой, укрытый одеялом из нежного безе. Кстати, Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.

Ингредиенты для «Черничный тарт»:

Фотографии «Черничный тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нравится такая выпечка!
У меня как раз протертая черника с сахаром заскучала в холодильнике...очень понравился тарт,быстро и нехлопотно,и как я очень люблю-выпекание основы без гороха.Срасибо за замечательный рецепт!
Чудесный тарт. Правда решили сделать без безе и добавили абрикосы
Чудесный тарт! Главное,что Вам было вкусно!
Ваш рецепт понравился- захотелось приготовить. только я с безе никогда не имела дело. У меня оно дошло до нужного цвета...но оно не твердое...сверху схватилось пленкой но нажимаю -мягко. Может я не довзбила их? Или они при остывании затвердеют? Помогите советом
скорее всего вы их недовзбивали,это как с безе,недостаточно взбили-они не высохнут и не затвердеют
Алена, спасибо за чудесный рецепт! У нас в семье любят черничные тарты. Мне в рецепте очень понравилась идея взбивания сахара с желтками, раньше я готовила основу с сахарной пудрой, т.к. не люблю хрустящий сахар в ней, а пудра есть не всегда дома. И меренга - супер! Очень хорошо получилась! Благодарю и добавляю свое фото к рецепту.
Прекрасное фото и тарт на ней! Очень рада,что Вам понравился рецепт
Спасибо за наивкуснейший пирог! Даже дети слопали с удовольствием) Непременно рецепт у нас приживется.
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Огромное спасибо за замечательный рецепт!!! Сделала с малиной и черникой.... Ооооочень вкусно!!!
Вам спасибо за доверие и приготовление!
Хорош! очень понравился.
Большое спасибо!
Красавчик!
Спасибо,Наташенька!
Алена, очень нежно и красиво!!
Спасибо,Айгульчик!
Красота...а чем ягоду можно заменить?боюсь не найти у нас.....фрукты?
Ягоды вообще никаких не найти? Из фруктов лучше кисленькие брать. Можно вишню, с киви,думаю будет неплохо. Сливы. Из ягод черн смородину,малину,клюкву, бруснику. Можно заморож купить, разморрозить и слить сок предварительно
Алена, очень красивый тарт! Вкуснотища! Забрала
Спасибо,Жанночка!
Шикарно
Благодарю!
Очень красиво и аппетитно выглядит тарт! Забрала в КК.
Большое спасибо,Людмила!
Как вкусно то с утра такое +
Как вкусно то с утра такое +
Приготовлю как-нибудь к чаю!
Красота и вкуснота Аленушка Забираю
Спасибочки,дорогая!
изумительная выпечка
Благодарю,Светлана!
Дивный пирогс черникой и нежнейшим безе!Класс!
А как бесподобно подано,Алёнка,ты прелесть!
Большое спасибо,Жанночка!
Алёнушка, очень красивый и вкусный тарт
Благодарю,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки