• 9 февраля 2008, 7:47
  • 12788

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Рецепт: Котлеты, фаршированные шампиньонами

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.8 ккал
белки
146.5 г
жиры
175.8 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

  • Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.

  • Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
    Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
    Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
    Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Рецепт: Котлеты, фаршированные шампиньонами

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

а у меня соус не получился (
мука сделалась комками в холодных сливках - пришлось подогревать на сковороде
в конечном итоге соус загустел, котлеты залить не получилось: образовалась некая плотная сливочная "шапка" (
интересный вариант +
Вкусненько!!!))) :P
Позавчера делала это блюдо, правда фарш брала свинина-говядина, получилось просто объедение, я в соус еще лаврушечку и чуть-чуть чесночка меленького добавляла, спасибо за рецепт
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки