• 11 сентября 2008, 18:44
  • 10101

Пьяная вишня

Рецепт: Пьяная вишня

Тортик с "взрослым" вкусом

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пьяная вишня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.4 ккал
белки
99.9 г
жиры
245.2 г
углеводы
600.3 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пьяная вишня»:

  • Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли.

  • К желткам добавляем муку, соду, какао: все перемешиваем. Постепенно добавляем белки, аккуратно вмешивая их.
    Выливаем все в форму и выпекаем 30минут.

  • Замачиваем вишню в водке

  • Вот какой бисквит у меня вышел. Поднялся очень красиво, потом конечно сел немного....жаль.

  • Делаем крем:
    Берем размягченное масло и сгущеное молоко.

  • Сбиваем все миксером до однородной массы.

  • Вишню сливаем.

  • Измельчаем.

  • Добавляем к масляно-сгущенной массе.

  • Все перемешиваем.

  • У бисквита срезаем верхушку.

  • Вынимаем мякоть.

  • Мякиш измельчаем и смешиваем с кремом.

  • Начинка готова.

  • Наполянем наш бисквит.

  • Наполнили.

  • Накрываем "крышечкой" и покрываем глазурью. Для глазури я на паровой бане растворила 50 гр. шоколада (у меня был молочный с орешками), 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла и 2-3ст. л. Молока, варить до загустения.

  • Кое-как украсила вишенками)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пьяная вишня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила не счесть сколько раз - это мой любимый торт
буду готовить на новый год!!!
Торт на самом деле очень вкусный,мама тоже такой делает!!!+++++++++++++++++++++++
Здорово!И спасибо за пошаговое описание!
Не за что!!!!!!
Спасибо Юличка,беру
Ирочка, на здоровье!!!!
Интересненько, да ещё и как вкусненько. Никогда не догадывалась вынуть мякиш и смешать с кремом, просто супер!!!!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Тортик что надо!!! +++
Спасибо Вам большое!!! а тортик действительно что надо:oops:
Пожалуйста, Ваше право добавлять все что Вам захочется))). Просто моя мама делала его с водкой и я не нарушаю "традицию".
Правильно.Традиции нужно чтить!
С коньячком тоже было бы не плохо.
Хороший тортик!! но я бы водку заменила на коньяк ++++++++
хороший тортик такой 8)
Спасибо всем!!! Приятного Вам аппетита!!!
Надо сделать++++++++
Интересный тортик, бере к себе!!! Спасибо!!!
буду ждать сезона. +
хороший тортик!++
Тортик просто обьедение!!!!!!!!!!!!))) ням-няфм-ням.....
Спасибо за +++ и за совет, обязательно попробую так
Классная вещь, Вам +++++, делаю так же, только вместо сгущенки,http://kulinaria.nnm.ru/tort_pyanaya_vishnya сливки , или инстанг пудинг.
Спасибо)))Да действительно мало того что сладкое настроение поднимает, а такой торт и подавно)))
Интересно.Как раз для такой погоды.Съел кусочек и не страшен серый волк.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки