• 28 октября 2015, 2:53
  • 6296

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Рецепт: Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7283.4 ккал
белки
866 г
жиры
375.3 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:

  • Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.

  • Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.

  • На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.

  • Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.

  • В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.

  • При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Рецепт: Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:

Комментарии и отзывы

Всегда делала кролика в сметанном соусе. Какой прекрасный повод попробовать готовить по-новому!!! Спасибо!!!
Конечно попробуйте! Я тоже делала и со сметаной и в томатном соусе, но с горчицей мне понравилось больше всего. Особый вкус и очень сочный.
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Чудесный кролик!
Спасибочки!!!
Хороший рецепт!
Благодарю!!!
Нина, аппетитный кролик получился!
Спасибо огромное!
Отличное блюдо !!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно и нежно! Красивые фото!
Благодарю!
шикарнО!!
Спасибочки!
Вкусно!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно! Фото бесподобны!
Благодарю!
А почему в ингредиентах нет
грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин
?
Ой, так и думала, что что-то не так ((( Компьютер заглючил и я думала, что вообще весь рецепт пропал((( Спасибо! Сейчас добавлю!!!
Очень аппетитно, ароматно и вкусно.
Спасибо огромное!
Хороший рецепт!
Спасибочки!
Вкусный рецепт!
Благодарю!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки