• 28 октября 2015, 16:14
  • 8910

Мамина тушеная капуста

Рецепт: Мамина тушеная капуста

Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мамина тушеная капуста»:

  • Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

  • Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

  • Слегка обжариваем на растительном масле, солим

  • Режем перец и добавляем к луку и морковке.

  • Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

  • Режем помидорки

  • Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

  • Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
    Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

  • Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15

  • Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамина тушеная капуста
Рецепт: Мамина тушеная капуста

Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:

Фотографии «Мамина тушеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Если вода и молоко в равных долях будет ещё вкуснее.
Очень вкусная капуста. Ароматная и сочная.
Боже ж мой!!! Это наверное самая вкусная тушеная капуста, которую я пробовала!!! Никогда бы не подумала, что такое простое в приготовлении (и вообще, само по себе простенькое) блюдо может на столько восхитительно на вкус!!! Еще пока все готовилось я попробовала на вкус (как обычно) и.... не смогла оторваться! Где-то в районе половины сковородки я слопала в один день!!
Короче, я в полнейшем восторге от блюда!
Спасибо, Вам автор большое-пребольшое за такую вкуснятинку
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Приготовила капусту,все делала строго по рецепту,только побольше фарша положила и добавила еще можжевеловые ягоды, молотый душистый перец,майоран и лавровый лист.Очень вкусное и ароматное блюдо. Мужу сделала вариант с рисом, получились замечательные ленивые голубцы. Спасибо Вам огромное за рецепт,буду готовить еще не раз.
Залить на 2/3, насовсем понятно, это сколько воды налить? На дно воды налить получается? Капуста пропаривается?
Да, можно даже чуть меньше...ее просто нужно иногда помешивать. Если залить полностью водой, то потом сливать придется, а так и весь сок останется
Ответ для Анна Мощинская
Приготовила капусту, без риса, семье понравилось очень, муж и дочь подходили за добавкой. Спасибо за рецепт!!! Вкусно и легко!!!
Спасибо за хороший рецепт, сделаю как Ваша мама - с рисом
Рецепт очень понравился!.. Спасибо Вам огромное!..
Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за уютый домашний рецепт . Как все таки вкусно умели готовить наши мамочки
да, это точно мне до мамы еще расти и расти в этом плане))))
Наталья,с удачным дебютом Вас! Очень аппетитное и сытное блюдо достаточно быстрого приготовления!
спасибо большое
Я делаю также, но без томатной пасты (больше помидор кладу) и в место фарша "кусковое" мясо кладу
я тоже так пробовала готовить, у нас как-то не пошло)))
Мамина еда,всегда вкусная!
Вкусно!
это очень ленивые голубцы! , вкус тот же, а мороки меньше )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки