• 11 сентября 2008, 23:25
  • 64569

Шурпа по-узбекски

Рецепт: Шурпа по-узбекски

Я родилась и выросла в Узбекистане и поэтому очень люблю шурпу. Мама готовила на плите, а папа готовил на костре, очень вкусная, наваристая и сытная.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа по-узбекски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
118.5 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Шурпа по-узбекски»:

Баранину, желательно ребра отварить. В готовый бульон добавить морковь, порезанную кружочками, картофель порезанный пополам. Через 15 -20 мин. добавить болгарский перец, порезанный кольцами и помидоры, порезанные дольками. За 10 -15 мин. до готовности, добавить лук, порезанный тонкими кольцами и зелень. Дать покипеть, до готовности.


Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа по-узбекски
Рецепт: Шурпа по-узбекски

Я родилась и выросла в Узбекистане и поэтому очень люблю шурпу. Мама готовила на плите, а папа готовил на костре, очень вкусная, наваристая и сытная.

Ингредиенты для «Шурпа по-узбекски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Примерно так ,но ...... если с бараниной,то курдюк нарезать мелко и добавить к мясу в конце обжарки,потом залить водой и как закипит-добавить картошку. Минут 10-15 проварить и добавлять все овощи и травы !!!!
Вы забыли упомянуть горох нут. Узбеки готовят только так. Я прожила почти до 60 лет в Ташкенте.
НУТ или МАШ..... не всегда,но - добавляют !!!!
А солить то когда?
просмотрел несколько рецептов и нигде, кроме ингридиентов не указано количество воды. Что, чем больше, тем на большее количество хватит? Не корректно как то...
Спасибо,всем за комментарии!Очень приятно!
Я прожила в Киргизии 5 лет, был свой дом, варили шурпу на печке во дворе, но не так. Сначала обжаривали баранину, потом добавляли лук, перец болгарский, помидоры, заливали водой, и уже в кипящий бульон добавляли картофель, потом зелень.
Алёна!!! Вкусный супчик,у Вас шурпа,у нас по другому,но вкус один+++++
Я сама родом из Ташкента. А Вы в каком городе родились? Очень люблю национальную узбекскую кухню. Вам +++++++++++
Я родилась в Кувасае,а в Ташкенте прожила 7 лет.Приятно встретить земляков!
и мне взаимно
Люблю шурпу!++++
Я сегодня тоже готовила Шурпу, но другую
Ваша Шурпа мне тоже очень понравилась, спасибо за рецепт +++++
Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки